Дмитрий Квартальнов: «Станя просто молодец»

Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов поделился впечатлениями от победы над «Атлантом» (3:2), объяснил отсутствие в составе Андрея Шефера и оценил дебют Мартина Цибака, отметив голкипера Растислава Станю.

«Для нас это очередная тяжелая игра, и очень здорово, что выиграли ее. Забили «под воротами» неплохие рабочие голы. Два из них – в большинстве. Выстояли, хотя в третьем периоде нахватали очень много удалений и восемь минут провели в меньшинстве. Станя просто молодец, сыграл здорово! Всех с победой!

Шефер не травмирован. С ним все в порядке. Мы играем с шестью взрослыми защитниками, у нас здоровая конкуренция. Парень работает, и когда получит свой шанс, тогда будет играть.

Тяжелая домашняя серия была. Я как-то говорил, что мы неплохо провели те три первые матча, которые, как раз, к сожалению, проиграли. Я могу сказать, что потом нам где-то повезло. Но не хотелось бы играть так долго дома. Мне кажется, оптимально было бы провести три игры у себя, потом три на выезде. Но семь дома – это многовато. Хотя для нас концовка этой серии оказалась успешной.

Цибак? Неплохой дебют. Парень после серьезной травмы, три недели не играл. Но сегодня я им доволен», – приводит слова Квартальнова официальный сайт «Северстали».

Реклама 18+