Реклама 18+

Андрей Макров: «Игровая модель нашей команды не может мне не нравиться»

Эстонский форвард жлобинского «Металлурга» Андрей Макров раскрывает секрет удачного старта «волков» в ОЧБ, отмечает, что со многими из нынешних партнеров по команде раньше уже играл вместе в других клубах, говорит, что не видит особой разницы между домашними и гостевыми поединками, и не знает, почему в его стране хоккей столь непопулярен.

«У «Металлурга» все удачно складывается, мы демонстрируем хороший хоккей, держимся на лидирующих позициях в турнирной таблице. Все отлично!

Секрет столь удачного старта в — упорная работа на тренировках и быстрый хоккей. Сейчас в «Металлург» набрали скоростных ребят. Думаю, во многом благодаря этому мы и добиваемся положительных результатов. Плюс грамотная тактика и выполнение тренерских установок.

Наша игровая модель мне не может не нравиться. Наша модель дает хороший результат, и при этом я набираю очки. Естественно, меня это устраивает.

Со многими ребятами раньше я уже играл вместе. Например, выхожу на лед в одном звене с Осиповым, с которым раньше выступал за минское «Динамо». Понятное дело, у нас в тройке есть свои комбинации, заготовки. Все знают свое место, кто, что и где должен делать.

Конечно, дома, при своих болельщиках выходить на лед гораздо приятнее. Хотя у нас есть преданные фанаты, которые ездят с нами на все выезды. Хочу поблагодарить их за это. А так, особо большой разницы, где играть, действительно нет. Дома просто приятнее. Конечно, если бы мы шли на последнем месте, народу ходило бы гораздо меньше. (Смеется). Да и сейчас полная арена не собирается. Есть куда расти. Будем стараться играть еще лучше, тем самым завлекая зрителей на трибуны.

В Эстонии люди на матчи практически не ходят. На данный момент в нашей стране вообще толком и нет такой игры, как хоккей. На трибунах появляются только старые болельщики. Почему так происходит, даже не знаю», – приводит слова Андрея Макрова «Спортивная панорама».

Реклама 18+