Олег Антоненко: «Гомель» – команда с именем, традициями, всегда претендует лишь на высокие места»

Нападающий «Гомеля» Олег Антоненко рассказал о переезде в Беларусь, о субординации с главным тренером Андреем Скабелкой и признался, что не читает интернет форумы.

«Так сложились обстоятельства, что мне необходимо было быть поближе к семье. А из России домой, особо не налетаешься. Здесь же сразу связался с Андреем Скабелкой, который предложил хорошие условия. Да и «Гомель» команда с именем, традициями, всегда претендует лишь на высокие места. В общем, то, что мне необходимо.

Тренера называю только по имени-отчеству. Необходимо соблюдать субординацию, а допускать фамильярность по отношению к главному тренеру не позволительно. Он – лицо команды. Это за пределами площадки, после тренировки мы обычные друзья, но не в рабочее время.

Когда объявляли стартовые пятерки на моем первом домашнем матче в Гомеле, трибуны взорвались аплодисментами. Было очень приятно. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков за столь теплый прием. Их поддержка важна для игроков.

Интернет форумы не просматриваю. Во-первых, я живу в гостинице и ноутбук с собой не брал. Конечно, было бы интересно узнать мнение болельщиков, но это не лучший вариант в плане самоподготовки к следующей игре. В некоторых командах, насколько я знаю, главные тренеры вообще запрещают игрокам посещать подобные сайты», – цитирует Олега Антоненко «Прессбол».

Реклама 18+