Алексей Баранов: «Мы играем без права на ошибку, ни в одном матче очки терять нам нельзя»

Защитник минской «Юности» Алексей Баранов отмечает уверенные оборонительные действия своей команды в начале этого сезона, считает главным конкурентом в чемпионате жлобинский «Металлург», утверждает, что столичная дружина играет без права на ошибку, сожалеет об исчезновении «Керамина» и мечтает победить в Континентальном Кубке.

«Сентябрь получился достаточно удачным. И для «Юности», и для меня. Вот только первая игра подкачала. А остальное прошло нормально.

В Кубке, по большому счету, шанса мы не дали никому. Уверенности это нам прибавило. Считаю, что команда, которая в этом сезоне собралась в «Юности», — сильнейшая. Поэтому другого результата, кроме победы, от нас и не ждут.

В обороне у нас пока — тьфу-тьфу-тьфу — все в порядке, пропускаем мало. Вот и подключаемся в нападение, помогаем форвардам, хорошо удается комбинировать. А раз получается — почему нет? Михал Михалыч в этом сезоне разрешил защитникам активнее ходить вперед: я люблю играть в такой атакующий хоккей, мне это по душе. Может быть, поэтому мне и удаются бомбардирские свершения.

Сейчас жлобинский «Металлург» серьезная команда. И пусть россыпи звезд в ней нет, зато ее можно назвать рабочей дружиной. Тренер спрашивает с них по полной программе, полностью поставил Жлобину игру. Очень непростой соперник, с ним тяжело играть. Думаю, «волки» и будут нашими ближайшими конкурентами в турнирной таблице.

Мы играем без права на ошибку. Ни в одном матче очки терять нам нельзя — это приравнивается к поражению. Даже если недосчитаемся одного балла. Поэтому всегда стараемся дожимать, давить по полной программе. В последние минуты либо удерживаем победный счет, либо забиваем, если того требует ситуация.

Жалко, конечно, «Керамин». Это минский клуб, болельщики его очень сильно любили. Знаю, как они переживали, — у «драконов» было очень много фанатов. Мы созванивались с любителями хоккея, поэтому я знаю. Да и мне лично неприятно — три сезона провел в «Керамине». Каково ребятам, которые подписали контракты, а затем им сказали, что клуб прекращает существование?.. Можно понять хоккеистов, которые остались, грубо говоря, ни с чем. Это жизнь, что сделаешь? Может быть, теперь больше зрителей станет ходить на «Юность», болеть за нас.

Главная цель в этом сезоне — выступление в Континентальном Кубке, тем более, играть будем дома. Перед началом сезона ставилась задача — победа в этом турнире. О чемпионате Беларуси даже и не говорили — тут как пойдет», – цитирует Алексея Баранова «Спортивная панорама».

Реклама 18+