Йозеф Вашичек: «Первый матч с «Динамо» сложился для нас неудачно»

Форвард ярославского «Локомотива» Йозеф Вашичек рассказал о предстоящем матче с минским «Динамо», прокомментировал смену главного тренера «железнодорожников», а также поделился впечатлениями по поводу своего прозвища в «Локомотиве».

«Первый матч с «Динамо» сложился для нас неудачно, потерпели поражение 0:3. Немного сказалось и то, что для «Локомотива» это была первая игра в чемпионате, а для «зубров» вторая. Но не только в этом, конечно, дело. Просто минчане тогда провели матч лучше.

«Динамо» — хорошая команда. Игроки это доказали, продемонстрировав, как умеют играть. А поражения и непростые периоды бывают у всех — это хоккей. И надо все время смотреть вперед — все, что происходило раньше, не имеет значения. Так вам любой спортсмен скажет. Посему не думаю, что нам будет легко. Однако, надеюсь, что мы проявим себя лучше, нежели в стартовом матче, постараемся победить.

Из «Динамо» хорошо знаю Томаша Мойжиша, Йозефа Штумпела. Могу сказать только хорошее, они отличные хоккеисты, все прекрасно об этом знают.

В нашей команде сменился главный тренер. Однако не думаю, что что-то коренным образом поменялось.  У каждого специалиста особый подход к построению команды, но цель-то у всех одна — побеждать.

Каждая игра — это отдельная история. И всегда хочется побеждать. Если бы у меня не было такого желания, то я бы уже просто не играл в хоккей. Потому на каждый матч надо выходить как на бой, не думая о каких-то посторонних вещах. Естественно, поддержка очень важна. Помогает лучше играть, иногда, когда это необходимо — завестись.

Честно говоря, слышал свое прозвище «ЗабиВашичек» всего один раз. Прозвище хорошее. Надо ему соответствовать — забрасывать больше шайб», - цитирует Вашичека «Прессбол».

Реклама 18+