Сергей Светлов: «Хочется изменить общественное мнение, что Хабаровску легко. Нам тяжело»

Главный тренер «Амура» Сергей Светлов назвал причины поражения в матче с «Кузней» (2:4) и указал на проблемы его команды, связанные с неудобным календарем матчей.

«В целом игра была интересной, напряженной. Обе команды скверно сыграли в обороне. Обе стороны создавали очень хорошие моменты. По отдаче к моей команде вопросов нет. Сегодня, конечно, наше ведущее звено пропустило три гола, в общем-то, решающие три гола. В целом, соперник был удачливее в своих моментах.

Чего сегодня не хватило «Амуру»? Это наш больной вопрос. Тут я могу сказать по поводу нашего календаря. У нас самая летающая команда. Когда мы играем две игры подряд с Новосибирском у себя дома, через день играем в Новосибирске, еще через день в Астане, а потом Новокузнецке, получается пять игр за шесть дней. Я считаю, что это колоссальная нагрузка.

Ребятам, видно, где-то не хватает сил, концентрации, появляются ошибки, которых с «свежей головой» не было бы. Конечно, это не алиби – надо по-другому готовится. Просто хочется изменить общественное мнение, что Хабаровску легко. Нам тяжело. Мы летели 9 часов в Новосибирск, потом ехали в Новокузнецк, а Дмитрий Геннадьевич три дня отдыхал. Я считаю, что это не совсем правильно. Календарь следует составлять как-то иначе. Но тем не менее я ребятам очень благодарен – они бьются, стараются, выкладываются, хоть им и тяжело. Тем не менее, это не повод сказать, что мы поиграли только из-за этого. У нас были свои ошибки, свои нюансы», – цитирует Светлова «Спортивный портал Новокузнецка».

Реклама 18+