Признаки выздоровления

Болезнь второго периода вылечена, общая хворь – осталась. Минское «Динамо» в матче с ярославским «Локомотивом», хорошо проведя середину встречи, все равно проиграло. В пятый раз подряд.

Shtumpel Йозеф Штумпел является лидером «Динамо» по системе «гол плюс пас». Иван Уральский

Болезнь второго периода вылечена, общая хворь – осталась. Минское «Динамо» в матче с ярославским «Локомотивом», хорошо проведя середину встречи, все равно проиграло. В пятый раз подряд.

С первых же минут команды взяли довольно высокий темп и предпочли играть в обоюдоострый хоккей. Уже в начале периода минчане сами создали себе проблемы, заработав удаления на 3-й и 4-й минутах. К счастью, Мезин в последних играх не позволил «Локомотиву» вырваться вперед. Однако после того, как динамовцы нарушили правила в третий раз – даже Андрей был не в силах помешать гостям открыть счет.  Вашичек подставил клюшку под бросок от синей линии Рахунека. Затем пошла равная игра с обоюдными шансами на успех. У динамовцев самый реальный шанс сравнять счет, пожалуй, имел Кулаков, не сумевший замкнуть прострел.

Начался второй период. Прошла минута, две, три, четыре, пять… И, о чудо! «Динамо» заиграло так, как до этой чудовищной серии поражений. Тем обидней было пропустить – на 29-й минуте Кирюхин броском с ходу со средней дистанции во второй раз пробил Мезина. Хорошо, что сократить отставание в счете «Динамо» удалось менее чем через минуту. Глазачев совершил хороший сольный проход, заложил вираж за воротами, выкатился и бросил, а заметавшуюся во вратарской зоне шайбу в ворота добил Штумпел.

Дальше - больше. «Динамо» стало создавать момент за моментом. Чего хотя бы стоят три (!!!) выхода один на один с вратарем гостей Кочневым – забивать должны были Кочетков, Стась и Платт. В общем, «Динамо» должно было решать исход встречи в этом самом традиционно «черном» для нас втором периоде.

В заключительной трети матча, как минчане не старались, но создать что-то близкое по остроте в сравнении с атаками второго периода, у них не получалось. Да и «Локомотив», учитывая скользкий счет, стал играть осторожнее и внимательнее. Под занавес игры гости стараниями Клюкина забросили третью шайбу (ярославец классно бросил в угол со средней дистанции из-под защитника) и похоронили все надежды на спасение.

В увиденном сегодня можно разглядеть как черное, так и белое. Начнем с хорошего. Второй период проведен «зубрами» на «отлично». Похоже, Сикоре наконец удалось найти вакцину против этого вируса. А плохое – это, безусловно, просто ужаснейшая реализация моментов. Транжиря такие возможности, вряд ли можно рассчитывать на положительный результат. Хочется верить, что этот голевой «запор» - всего лишь легкое недомогание, а не новый недуг, подхваченный «Динамо».

Динамо Минск – Локомотив – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

0:1 — 09:27 Вашичек (Рахунек, Гуськов), ГБ

0:2 — 28:36 Кирюхин (Лехтеря)

1:2 — 29:33 Штумпел (Глазачев), ГБ

1:3 — 57:23 Клюкин (Калянин)

Вратари: Мезин – Кочнев

Штраф: 14 – 20

ДИНАМО МН: Мезин; Подградски — Костюченок, М.Спиридонов — Штумпел (к) — Глазачев; Петрашек — Мойжиш, Кулаков — Платт — Немировски; Антонов — Генри, Демагин — А.Стась — Мелешко; Д.Кочетков — С.Варламов — Михалев.

ЛОКОМОТИВ: Кочнев; Рахунек — Ал-й Васильев, Королюк — Вашичек — Демитра; Гуськов — Чернквист, Ткаченко — Чурилов — Руденко; Аникеенко — Калимулин, А.Галимов — Клюкин — Калянин; Ал.Михнов — Лехтеря — Кирюхин; Урычев, Собченко.

+16
Популярные комментарии
0
Graff
По потерянным очкам мы уже 9 на западе. Весело.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+