«Мистер Лукашенко любит хоккей»

Американский вратарь минского «Динамо» Роберт Эш поведал про свою ферму, любовь к лошадям, поделился мнением о бывшем и нынешнем президентах США, обвинил в трагедии 11 сентября Аль-Каиду и рассказал о дружбе с Дэвидом Немировки.

Esche3 Роберт Эш не жалеет, что согласился на урезание зарплаты Иван Уральский

Американский вратарь минского «Динамо» Роберт Эш поведал про свою ферму, любовь к лошадям, поделился мнением о бывшем и нынешнем президентах США, обвинил в трагедии 11 сентября Аль-Каиду и рассказал о дружбе с Дэвидом Немировки.

Роберт Эш подкупает сразу. Он не похож на миллионера. В нем нет и толики высокомерия, пафоса. Своими шутками, смехом, он сам разряжает обстановку и настраивает тебя на непринужденный и свойский лад беседы. «Ну, задавай уже вопросы», — улыбаясь, говорит Роберт, и я следую его словам.

— Что это у вас за хобби такое необычное – фермерство? Давно увлекаетесь этим занятием?

— Начал заниматься фермерством несколько лет назад. Мне нравится: помогает отвлечься, расслабиться.

— И какое видовое и количественное представительство животных на вашей ферме?

— Моя ферма – это своего рода большой сад с разными видами деревьев. Весной, правда, там появляются зверюшки, но специально я их не развожу.

— Если у вас на ферме большое количество разновидностей деревьев, может быть, вы используете ее как ботанический сад?

— Шутишь? Да ладно тебе! Нет, конечно. Эта ферма для меня, моей семьи и моих друзей.

— А деньги фермерством вы зарабатываете?

— Весной-летом, когда сады плодоносят, наверное, можно было бы зарабатывать, но я этим занимаюсь для души, а не ради денег.

— Эх, а я думал, вы настоящий американский ковбой, а тут, оказывается, деревья.

— Я езжу верхом на лошадях – люблю это дело, правда, не знаю, делает ли оно меня ковбоем :).

— А какие у вас еще хобби?

— На гитаре люблю поиграть.

— По вашим словам, вы перебрались в Минск во многом из-за присутствия в команде Дэвида Немировски. Расскажите о вашей дружбе?

— Первая наша встреча состоялась еще в юности – мы играли друг против друга. Правда, тогда и речи о дружбе не шло, мы скорее были врагами-соперниками. Дружеские отношения мы завязали, выступая вместе за СКА.

— Дэвид был рад увидеть вас?

— По-моему, не очень :).

— Что вы знали о Минске и Беларуси до приезда к нам?

— Знал, что белорусская столица – чистый, красивый и безопасный город.

— Вы в курсе, что отношения между США и Беларусью, так сказать, не самые теплые?

— Да они и между Россией и США тоже не теплые.

— Вы знаете, кто президент нашей страны?

— Да, мистер Лукашенко. Мне известно, что он сильно любит хоккей и делает очень многое для развития этого вида спорта в вашей стране.

— А что можете сказать про вашего предыдущего президента Буша? Над ним много насмехались в Европе.

Обама у власти меньше Буша, а им уже не очень довольны — это ведь показатель.

— Мне он нравился. Обама у власти меньше Буша, а им уже не очень довольны – это ведь показатель. Но это политика, я не особо ей интересуюсь. Знаю, что в Европе Буш был объектом регулярных шуток. Хотя мне такие насмешки не совсем понятны.

— Кто, на ваш взгляд, ответственен за трагедию 11-го сентября?

— То событие оставило глубокий след в моей душе, я на самом деле сильно переживал случившееся. Существует множество теорий, но я уверен, что это все черные дела Аль-Каиды и Усамы Бен Ладена.

— Ваша зарплата в «Динамо», насколько мне известно, будет составлять 500 тысяч долларов в год. Почему вы пошли на двукратное понижение заработка?

— Не вижу в этом ничего страшного. Единственное, чего я сейчас хочу — играть в хоккей. Да, зарплата действительно ниже той, которая была у меня в СКА и той, которую мы обсуждали с «Динамо» весной и летом. Смотри, существуют два обстоятельства при устройстве на работу. Первый – душевный, в соответствии с которым, ты делаешь то, что тебе нравится. Второй – финансовый. Так вот, сейчас первое обстоятельство было для меня гораздо важнее. К тому же, продемонстрировав хорошую игру за «Динамо», в следующем сезоне, возможно, я смогу вернуться к тем деньгам, которые зарабатывал в последние годы.

— Вас не смущает, что «Динамо» не входит в число лидеров КХЛ?

— Нет. Каждый клуб способен победить. Самое важное – выйти в плей-офф, а там уже может произойти все, что угодно.

— Знаете, что из приезжавших в минский клуб звезд практически никто не сумел показать себя с лучшей стороны. Не боитесь, что подобное произойдет и с вами?

— Не знал этого, но и не боюсь этого.

— Только не злитесь на меня, но ходят слухи, что вы злоупотребляли спиртным в свое время.

— Я похож на такого человека? :) Нет-нет, не верьте ничему подобному. Я семейный человек, спортсмен-профессионал, у меня никогда не было проблем с алкоголем.

— Многие североамериканские игроки и тренеры, приехав в Беларусь, интересуются наличием в Минске McDonalds. Вы тоже любите этот фаст-фуд?

— Да, люблю :). Но могу позволить себе такую пищу только по окончании сезона — перед тем, как не начну готовиться к новому.

+78
Популярные комментарии
0
gerych
интервьяю не очем, по большей части бред
0
тюлень
и по большому счету это очень оскорбительный и провакационный вопрос. я бы этому "журналисту" ответил бы подругому) может юноша спрашивал, типа стеб или...
0
тюлень
я вообще сильно удивлен что вопрос про бухло задали. вот и все.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+