Эдуард Занковец: «Лучше, когда Мезин и Коваль играют в разных командах»

Главный тренер национальной сборной Эдуард Занковец рассказал о ситуации с вратарями в команде и о ближайшем резерве.

«Считал и считаю, что лучше, когда вратари сборных играют в разных командах. Сейчас и Мезин, и Коваль проводят на льду достаточно времени и, соответственно, получают необходимую игровую практику, что весьма кстати. После всего случившегося я разговаривал с Виталием. Никаких отрицательных эмоций он не продемонстрировал. Сказал, что с удовольствием будет приезжать в расположение национальной команды. Так что причин для беспокойства не вижу.

Если уже сейчас рассматривать кандидатуры на смену этим голкиперам, то с полной ответственностью могу заявить, что по уровню мастерства к этим игрокам никто и близко не дотягивается. Конкуренция со стороны более молодых полностью отсутствует. Приведу конкретный пример. В минувшем сезоне место третьего вратаря отдали Сергею Шабанову, который одного возраста с Мезиным. Потому, что он был объективно лучшим голкипером в экстралиге.  Эта позиция насколько важна, настолько и уязвима.

Жаль, что сборы молодежной и главной команд пересеклись. Иначе обязательно бы  Бородулю пригласили бы к нам. Он доказал свою перспективность. Вообще, считаю, этого вратаря белорусский хоккей ждал довольно долго. Учитывая еще и тот факт, что Александр является воспитанником местного хоккея. Не выпускаю из поля зрения и Петухова. Но существует проблема. Он – гражданин России. Однако, как мне стало известно, Андрей хочет сменить паспорт на белорусский и выступать за нашу сборную. Чтобы узнать на какой стадии процесс находится сейчас, лучше обратиться к самому игроку», – цитирует Занковца «Спортивная панорама».

Реклама 18+