Спец по «стали»

Феерическая победа минского «Динамо» над «Северсталью» венчала очередную домашнюю серию «зубров». «Подняв» Михалева во вторую тройку, Сикора добился потрясающей эффективности – каждый из форвардов этого звена сумел отличиться заброшенной шайбой. Потянувшийся вновь на трибуны зритель увидел ту же игру, которую «Динамо» демонстрировало в начале сезона.

Platt Платт играет очень эмоционально Иван Уральский

Феерическая победа минского «Динамо» над «Северсталью» венчала очередную домашнюю серию «зубров». «Подняв» Михалева во вторую тройку, Сикора добился потрясающей эффективности – каждый из форвардов этого звена сумел отличиться заброшенной шайбой. Потянувшийся вновь на трибуны зритель увидел ту же игру, которую «Динамо» демонстрировало в начале сезона.

Игра «Динамо» и «Северстали» ожидалась одновременно с интересом, надеждой и огорчением. Огорчаться стоило расставанию «зубров» с домашней площадкой аж на полтора месяца, чему «поспособствовала» чрезмерная любовь белорусов к искусству, взявшая верх над любовью к спорту. Интереса и надежд было больше. Сможет ли Джефф Платт в пятый раз огорчить «Северсталь»? Продлит ли «Динамо» свою победную серию? Окажет ли сопротивление преобразившимся по сравнению с прошлыми сезонами «сталеварам», которые не проигрывают в основное время уже почти месяц? И, наконец, сумеет ли «Динамо» своей игрой заставить поклонников аплодировать стоя и сожалеть о том, что матчи с «Атлантом» и «Торпедо» были проигнорированы? Как видно, смогло, продлило, оказало и сумело.

На пресс-конференции после игры с «Торпедо» Марек Сикора заметил, что вторая тройка с Михалевым понравилась ему куда больше, чем с Немировски. Шанс никого не обидеть и проверить данное сочетание на стабильность предоставился чеху уже спустя два дня. К сожалению, травма, полученная Дэвидом после попадания шайбы ему в лицо, оказалась серьезнее, чем предполагалось. Как показала игра, вторая тройка в данном виде имеет право на жизнь – каждый из ее нападающих сумел отличиться голевым броском.

Со стороны «Северстали» была лишь одна интрига: кто будет защищать ворота в игре с «Динамо» — фартовый Станя или Кошечкин, который в череповецкой команде считается основным? Дмитрий Квартальнов не стал отходить от практики ротации и на сей раз доверил место в рамке последнему. Сейчас, верно, об этом жалеет.

Первый период пришедших на «Минск-Арену» явно порадовал: острые атаки, с одной стороны завершающиеся голами, а с другой – сэйвами Мезина, едва ли могли огорчить зрителей, ринувшихся вновь улучшать статистику посещаемости матчей «Динамо» (за игрой наблюдали почти 12,5 тысяч человек). Хозяева открыли счет уже в дебюте встречи. Попрактиковавшись в игре в меньшинстве после удаления Подградски, минчане организовали симпатичную контратаку. Мелешко бросил от правого борта, Кошечкин неудачно отбил шайбу на пятак, куда уже на всех парах мчался Стась, начавший уже свою голевую серию. Не прошло и четырех минут, как «зубры» вели 2:0 – в большинстве отменно сыграл Платт. Форвард не только закрывал Кошечкину обзор, но и сумел чиркнуть клюшкой по шайбе после выстрела Петрашека, подтвердив свое звание специалиста по «Северстали».

Дуплет первой двадцатиминутки позволял минчанам с оптимизмом смотреть в будущее. Для успеха дела оставалось пережить второй период и не опускаться до глупостей, которыми «зубры» грешили в минувших встречах, в третьем. Сей план почувствовавшими кураж динамовцами был выполнен на ура. Уже на 26-й минуте Демагин исполнил взрывное соло, отправив Кошечкина на скамейку «думать о вечном», а Станю пригласив на лед портить статистику. Растислав не продержался и двух минут – взяв в союзники конек защитника, отличился Кулаков.

В середине трети арбитры лишили минскую публику возможности посмотреть в тафгайском деле динамовского защитника Генри, который повздорил с Радуловым. А уже в заключительной двадцатиминутке не дали Джордану проучить Жмакина, не по-джентльменски обошедшегося с Платтом. Так ни разу и не «помахавшись», Генри в боксах для штрафников побывал трижды. По части драк в Минске пока глухо – за исключением нескольких небольших потасовок, более ничего из области бокса на льду минчане в этом сезоне не видели. Впрочем, Генри «отличился» в концовке периода. Промахнувшись по шайбе, отскочившей от борта, Джордан позволил Страке размочить Мезина.

Заключительная треть прошла нескучно, но по ожидаемому сценарию. «Северсталь» с первых минут попыталась взвинтить темп, намекая на то, что сдаваться не собирается. Поначалу это приносило плоды – несколько валидольных моментов публике все же пришлось пережить, но на каждую череповецкую атакующую акцию у Мезина находился адекватный ответ. Пиком этой активности стала 7-я минута периода, когда гости в меньшинстве заперли динамовцев в своей зоне на добрую минуту. Но затем «зубрам» это надоело, они выровняли ситуацию и довели матч до победы. Немаловажной в этом плане оказалась шайба Михалева, окончательно сбившая с гостей атакующую спесь.

Развеяв все опасения и подтвердив ожидания, минчане заставили нерадивых болельщиков кусать локти, с сожалением вспоминая о том, что следующий матч «Минск-Арена» примет лишь 30 ноября. А своей игрой «Динамо» показало, как важно в спорте начать побеждать. «Северсталь» же через неделю на домашнем льду наверняка будет рвать и метать – такого унижения она не испытывала давненько.

Динамо Минск – Северсталь – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

1:0 – 04:36 Стась (Генри, Мелешко)

2:0 – 07:40 Платт (Петрашек), ГБ

3:0 – 25:12 Демагин

4:0 – 26:47 Кулаков (Петрашек, Мойжиш)

4:1 – 36:10 Страка (Цветков, Петтерссон)

5:1 – 54:57 Михалев (Платт, Кулаков)

Вратари: Мезин – Кошечкин (00:00 – 25:12), Станя (25:12 – 60:00)

Штраф: 12 – 12

+68
Популярные комментарии
0
VikserBy
А Платта давно пора в националку, он еще прошлый раз говорил что готов носить даже клюшки :-)
0
VikserBy
Молодцы!
0
KRIKUN
красотааа
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+