Полный респект

«Зубры» встречаются с командой, в которой только-только назначили нового главного тренера, где солирует словацкий легион и чьи ворота защищает легендарный Доминик Гашек.

Hasek Доминик Гашек и в свои 45 надежен sovsport.ru

«Зубры» встречаются с командой, в которой только-только назначили нового главного тренера, где солирует словацкий легион и чьи ворота защищает легендарный Доминик Гашек.

О хозяевах

В обоих кахаэловских сезонах «Спартак» доходил до второго раунда плей-офф. При этом поверг очень сильных оппонентов. В сезоне 2008/2009 москвичи преградили путь СКА, а на следующий год оставили не у дел московское «Динамо». Тем удивительнее выглядят те катаклизмы, которые происходят с «красно-белыми» в начале нынешнего чемпионата. Как известно, главный тренер чех Милош Ржига, которого все называли главным творцом спартаковских успехов на протяжении двух лет, уволен из команды. На его место сватали известного специалиста  Сергея Михалева, приведшего в сезоне 2007/08 «Салават Юлаев» к победе в чемпионате России. Однако переговоры специалиста с руководством «Спартака» закончились ничем. «Мне непонятна постановка вопроса «подождите недельку». Вроде бы все нюансы обговорили. Чего еще надо было ждать – я просто не понимаю. Это несерьезный подход. Никаких неприемлемых условий я не выдвигал. Был согласен на то, что есть. Но мне сказали: «Давайте возьмем паузу». На что я ответил: «Давайте лучше на этом и закончим». Что будет, если снова позвонят из «Спартака»? Я не буду больше разговаривать», — так прокомментировал ход переговоров сам Михалев. В итоге, на место Ржиги пригласили куда менее именитого специалиста Игоря Павлова.

Последние игры

«Динамо»: «Торпедо» — 4:3-д, «Северсталь» — 5:1-д, СКА – 3:2 (ОТ)-г

Победная серия минчан составляет уже четыре матча. Причем каждая игра вносит все больше и больше оптимизма при рассмотрении перспектив нашей команды. В поединке со СКА «Динамо» сумело показать то, чего ему так не хватало в этом сезоне – волю к победе. Во встрече с питерцами состоялся, казалось бы, невозможный камбэк с последующей победой в овертайме. В общем, жизнь налаживается, а та черная полоса, которая была у «зубров», теперь видится скорее случайностью, нежели закономерностью.

«Спартак»: СКА — 1:2 (булл.)-д, ЦСКА — 4:3-г, «Динамо» Р – 2:3-д

И снова рижское «Динамо», как это было и в предыдущем выездном турне, косвенно портит жизнь минчанам. В своем последнем домашнем матче, который, к слову был дебютным для нового главкома «Спартака» Игоря Павлова, латвийский клуб нанес поражение москвичам. Понятно, что теперь перед игрой с белорусским клубом у Павлова и всей команды двойная мотивация.

Интрига

Ворота «Спартака» защищает Доминик Гашек. Многие говорят, что чех уже не тот, но все же это сам Гашек – Доминатор, на протяжении многих сезонов являвшийся лучшим вратарем НХЛ, да и, пожалуй, всего мира. В матче со СКА ворота соперников «Динамо» защищал также именитый вратарь – Евгений Набоков. Интересно, сможет ли Гашек остановить нашу команду? У Набокова получилось не очень.

В «Спартаке» выступают сразу четыре соотечественника динамовского капитана Йозефа Штумпела. Словацкий междусобойчик гарантирован. Дай Бог, желание показать себя перед земляками положительно скажется на игре Штумпела.

В ударе

«Динамо». Хочется верить, что заброшенная в овертайме шайба в ворота СКА, ставшая для Сергея Варламова первой в нынешнем сезоне, придаст нападающему дополнительных сил, и он регулярно начнет поражать ворота соперников.  В списке командных бомбардиров с 13 очками лидируют двое: Константин Глазачев (4+9) и Йозеф Штумпел (3+10). Главным снайпером «Динамо» по-прежнему является Сергей Демагин – 9 голов.

«Спартак». Главным бомбардиром клуба с 11 (4+7) очками является словацкий нападающий Бранко Радивоевич. Больше всех шайб у «Спартака» забросил форвард Евгений Федоров – 6 голов.

Цитата

Игорь Павлов о своем приходе в «Спартак»:

— Над такими предложениями долго не раздумывают. «Спартак» – особый клуб. Суперклуб, к которому я отношусь с полным респектом. «Спартак» – целая религия, совершенно особая философия, и хоккейная, и фанатская. Предложение для меня очень мотивирующее, амбициозное.

Наш прогноз

«Динамо» сейчас на ходу, а «Спартак» — наоборот. Вряд ли москвичам помогут и родные стены. Ставим на победу минчан в основное время.

+28
Популярные комментарии
0
McLay
А я думаю "Че это за дед на фотке?"
0
Aliaž
Офигеть, матч московской и минской команды судит судья из Москвы! Опять беспредел какой-то
0
LoneLy_One
Слишком много заостряется внимания на Гашеке. Доигрывает себе легенда и доигрывает. И он, кстати, ни разу не надежен в этом сезоне. Это, разумеется, не только его вина, но и всей команды. 22-й в КХЛ, ниже 90% отбитых бросков, 2,77 шайбы за матч.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+