Чемпионский отрыв

В Гомеле и Гродно хоккей вытесняется из Ледовых дворцов концертами, в Могилеве команда выигрывает, несмотря на эпидемию травм, «Юность» продолжает очередную победную серию, «Металлург» вновь выдает классный первый период, а потом мучается, «Сокол» побеждает без денег, в Солигорске сетуют на ненужных хоккеистов.

Chemp «Юность» благодаря очередной победной серии уходит в отрыв Иван Уральский

В Гомеле и Гродно хоккей вытесняется из Ледовых дворцов концертами, в Могилеве команда выигрывает, несмотря на эпидемию травм, «Юность» продолжает очередную победную серию, «Металлург» вновь выдает классный первый период, а потом мучается, «Сокол» побеждает без денег, в Солигорске сетуют на ненужных хоккеистов.

«Юность»  выполняет обещания

Матчи-реванши  в нашем чемпионате хоть редко, но случаются, особенно когда в роли уязвленной оказывается «Юность». У которой, опять же оказывается, главным тренером является Алексей Щебланов (но, например, на официальном сайте клуба Михаил Захаров находится на своем месте). Интересно, что после сентябрьской встречи руководство «Юности» попросило извинений у своих болельщиков за провальный матч, пообещав, что такого больше не повторится. И свое слово чемпионы держат – после первой, 11-матчевой, победной серии нынче продолжается уже вторая — 8-матчевая. В Солигорске все было аналогично состоявшемуся 7 сентября поединке открытия сезона.

Гости победили со счетом 5:1. Матч складывался для чемпионов буднично, они затратили для победы столько сил, сколько было необходимо. Отметим, что единственный гол «Шахтера» был забит Владиславом Занковцом, для которого он стал дебютным в ОЧБ. Молодой форвард в интервью клубному сайту посетовал на то, что ему не по душе ехать на скамейку оштрафованных при отбывании командного штрафа, однако именно это помогло ему отличиться. Отметим также, что вновь в рядах «кротов» появился форвард Кочетков, совсем недавно отзаявленный из команды.

Концерты важнее хоккея?

«Неман» не смог сохранить 6-очковую дистанцию  от лидера, уступив в напряженном  гомельском поединке. Дмитрий Кравченко вновь приехал в город, в котором начинал взрослую тренерскую карьеру, однако положительных эмоций не испытал – гродненцы провалили начало встречи, пропустив дважды, после чего в обоюдоострой игре были вынуждены минимально капитулировать. Отметим, что относительно мирное течение встречи за четыре минуты до конца третьего периода прервал грубый силовой прием гродненца Коршунова против Соломонова. В результате инцидента последний, по предварительным данным, получил сотрясение мозга. Надеемся, что со здоровьем у молодого форварда все обойдется. Ну а на защиту партнера по команде тут же полетел Якушин, от души поколотивший грубияна. Андрей Скабелка может быть доволен тремя очками, а также тем, что игроки со стороны сами просят взять их в гомельскую команду – не исключено, что в ближайших матчах будет дан шанс проявить себя нападающему Сергею Огородникову (1986), уже выступавшему за «рысей» в прошлом сезоне. Забавно, что обе команды в скором времени, вероятнее всего, пострадают из-за переносов своих домашних матчей. Так, «Неман» 4 и 6 ноября проведет матчи с «Гомелем» и «Соколом» в Лиде, а «рыси» 16 и 18 ноября сыграют в Жлобине с «Металургсом» и «Юностью». Причины в обоих случаях одинаковые – проведение в эти дни концертов на ледовых площадках команд. Оба тренера высказались на эту тему единодушно: «А нас, вообще-то, не спрашивали…»

«Сокол»: очередная безденежная  победа

В Киеве «Брест» смог навязать сопернику  свою игру лишь в первом периоде, закончив его в свою пользу. В дальнейшем «Сокол», пусть и с помощью видеоповтора, сравнял счет, после чего в течение 64 секунд решил исход матча в свою пользу. Отметим результативность Шахрайчука и Черненко, принявших участие во всех взятиях ворот Роговского. Победа хозяев была омрачена неприятным инцидентом — на одной из последних тренировок накануне отчетной встречи вратарь Балабан неумышленно попал в лицо Никите Васильеву, в результате чего молодой защитник получил серьезное повреждение левого глаза. В ближайшее время станут известны точные сроки его восстановления. Что же касается обещанной встречи представителей команды с хозяином клуба, бизнесменом Сергеем Тарутой, то она вновь не состоялась.

Могилевский ренессанс

А вот в Могилев возвращается настоящая хоккейная атмосфера. У Сергея Усанова, видимо, удивительно положительная харизма, раз игроки, выступавшие под его началом, едут из других команд обратно в Могилев. На матче с «Металургсом» болельщики вывесили два больших баннера, посвященных возвращению в состав «львов» Владимира Малевича и Юрия Ильина, которые, без сомнения, усилят команду. Они делают это уже сейчас (в отчетной встрече четыре очка на двоих). Что до игры, то судьба матч была решена в начале третьего периода тремя залпами хозяйской атаки. «Могилев» в последнее время не только исправно набирает очки, но и показывает хороший хоккей. Отметим, что эпидемия травм по-прежнему не обходит стороной команду с берегов Днепра – вот и в субботнем поединке травмировались Павел Куцевич и Роман Блох. Последний, к слову, выбыл из строя до декабря. Сроки же возвращения в состав Царегородцева, Голубева, Горбачева, Сырея и Котова пока неопределенны. Тренерский штаб с учетом пробелов в составе по-прежнему вынужден доверять молодым игрокам, и они, надо сказать, не подводят. В последней встрече, к примеру, дебютировал нападающий Егор Мотыгулин (1991).

Не игра, но виктория

В Жлобине «Металлург» с трудом прервал неудачную серию. Правда, не без приключений. Подопечные Василия Спиридонова ударно провели первый период, забив трижды, после чего провалили второй и получили нервную третью двадцатиминутку. Впрочем, превосходство «волков» на протяжении всего матча не вызывало сомнений, однако с реализацией моментов, равно как и с настроем игроков на протяжении всех 60 минут игрового времени, в Жлобине есть проблемы. Тренер хозяев был по этому поводу привычно категоричен: «Ведешь с таким счетом, а потом перестаешь узнавать игроков. Фамилии вроде те же, а игра совсем другая. Это не игра!».

«Боброва» победа

На 12-м матче прервалась самая продолжительная  в этом сезоне серия поражений. Хоккеисты  «Шинника», по-видимому, очень сильно хотели победить. Поэтому вложили все свои навыки и умения во вторую двадцатиминутку, поведя с перевесом в три шайбы. «Химик-СКА», впрочем, по глубине состава нынче бобруйчанам не уступает, что и подтвердил третий период, выигранный новополочанами всухую. К радости поклонников «бобров», победа пришла к их любимцам в овертайме. Впрочем, виктория не изменила положение команды в таблице – до ближайших преследователей бобруйчанам по-прежнему неблизко.

Цитата

Главный тренер «Шахтера» Андрей  Гусов (о возвращении Дениса Кочеткова):

«Я сам не могу разобраться, где он – в «Шахтере» или в «Динамо»! Из Минска отправляют к нам людей, мы в их услугах не нуждаемся, но они идут к руководству, звонят, просят и в итоге эти люди оказываются в команде».

+10
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+