Даниил Марков: «От московского «Динамо» осталось только название»

Капитан «Витязя» Даниил Марков рассказал о проблемах чеховского клуба и высказал свое мнение по поводу объединения московского «Динамо», цвета которого он защищал прежде, и ХК МВД.

«Всякий раз перед тем или иным матчем мы говорим, что серию неудач пора прекращать, и снова терпим поражение. Безусловно, нам нужно добиться победы. Она взбодрит, придаст эмоций. Почему-то, когда мы выходим вперед, у команды появляется какой-то невроз. В некоторых матчах выглядим даже лучше соперника или играем на равных, как в матче с ЦСКА, но, наверное, просто-напросто не хватает мастерства. У нас же есть ребята, которые никогда раньше в КХЛ не выступали.

Назаров просит играть строже и проще. И, наверное, мы стали более дисциплинированными. Удалений не так много, как было раньше. И еще, кто-то считает, что «Витязь» демонстрирует грязноватый хоккей, но это не соответствует действительности. Может, иногда ребята действуют жестко, но каких-то ударов локтями или чем-то еще нет.

Я делаю все для того, чтобы выбраться из ямы. Подбадриваю ребят перед каждой игрой. Что касается капитанства, то опыт у меня уже кое-какой есть. Когда кто-то в «Динамо» болел, я заменял.

Ой, объединение ХК МВД с «Динамо» – это вообще не мое дело. Пусть они там объединяются, разъединяются. Но я знаю точно одно: от столичной команды осталось только название. По сути, игроки МВД переоделись в бело-голубую форму. И считаю, что таким ветеранам, как Васильев, Мальцев, которые всю жизнь играли в «Динамо», очень обидно, что так получилось, что клуба с традициями больше нет», – сказал Марков в интервью газете «Спорт день за днем».

Реклама 18+