За серией — серия

В хороших моментах минчане не забивали, Роберт Эш не выручал, оборона совершала детские ошибки, а москвичи всем этим воспользовались и одержали заслуженную викторию. «Зубры» — серийная команда. То череда побед, то череда поражений. Разовые выигрыши или проигрыши – это не про нас. Может, стоило минчанам в качестве талисмана взять зебру, а не зубра?

Dd Динамовские защитники несколько раз не уследили за своими московскими одноклубниками Иван Уральский

В хороших моментах минчане не забивали, Роберт Эш не выручал, оборона совершала детские ошибки, а москвичи всем этим воспользовались и одержали заслуженную викторию. «Зубры» — серийная команда. То череда побед, то череда поражений. Разовые выигрыши или проигрыши – это не про нас. Может, стоило минчанам в качестве талисмана взять зебру, а не зубра?

Нельзя сказать, что публика проигнорировала первый матч КХЛ в истории Бобруйска, однако и не скажешь, что данное событие вызвало в городе небывалый ажиотаж. Игру посетило около 6 тысяч человек. Признаться, можно было ожидать и большего.

Дебют остался за хозяевами. В начале первого периода москвичи заработали два удаления, и минчане пускай и немного, но все же играли 5 на 3. Однако действовали они в характерной для себя манере – активно, но безрезультатно. Вскоре у «зубров» был еще один хороший момент – Сергей Варламов не сумел замкнуть опасный прострел. А потом мы пропустили. Защитники откровенно проспали Дениса Мосалева, который на 12-й минуте с близкого расстояния размочил Роберта Эша. Отыграться минчанам удалось быстро. На 15-й минуте Александр Кулаков хлестко бросил с кистей, голкипер москвичей Майкл Гарнетт отбил шайбу перед собой, а накативший Дмитрий Мелешко переправил ее в ворота. Совсем скоро у «Динамо» был отличный шанс выйти вперед – Евгений Ковыршин убежал один на один, но не забил. Если же говорить в целом, то стартовая двадцатиминутка прошла примерно на равных. Правда, москвичи выглядели какими-то более спокойными, что ли, словно были абсолютно уверены, что добьются своего в любом случае.

Во втором периоде эта уверенность материализовалась в две безответные шайбы в ворота Эша. На 35-й минуте Константин Горовиков после классного наброса с пятака поразил дальний угол. А на 38-й минуте  Алексей Медведев без всякого внимания к своей персоне со стороны минских защитников броском с близкого расстояния сделал счет 3:1 в пользу своей команды. К слову, Эш, блиставший в выездном турне, в этой встрече откровенно не выручил в моментах, когда мог это сделать. Помимо шайб больше из второго периода, пожалуй, нечего и вспомнить.

Заключительную треть «зубры» начали агрессивно, резво. Однако все попытки нашей команды разбивались о грамотную оборону гостей, которая недаром считается самой надежной в лиге. К по-настоящему острым ситуациям, наверное, можно причислить лишь кистевой бросок лучшего снайпера минчан Сергея Демагина со средней дистанции на 49-й минуте – Гарнетт с трудом сумел его парировать.

Ключевыми же в периоде, да и во всей встрече, стали 55-я и 56-я минуты, на протяжении которых хозяева во второй раз в матче играли 5 на 3. И все вроде было хорошо — и шайбу контролировали, и комбинации какие-то придумывали, только вот бросать забывали. Проще говоря, очередной бездарный розыгрыш возможности, в которой, по сути, можно было попытаться спасти игру. Как ни крути, а с большинством тренерскому штабу надо что-то делать – все-таки в таких эпизодах классные команды (к коим мы причисляем и наш клуб) должны «решать».

Таким образом, матчем против московского «Динамо» минчане продолжили свою проигрышную серию и довели ее до трех встреч кряду. Печаль от поражения «зубры» усугубили демонстрацией своих старых проблем, которые в последних матчах в глаза особо не бросались: ужасной реализацией голевых моментов и периодически случающимися детскими провалами в обороне…

Динамо Минск – ОХК Динамо - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

0:1 — 12 Мосалев (Шафигулин, Кудашов)

1:1 — 15 Кулаков (Мелешко, Платт)

1:2 — 35 Горовиков (Комаров)

1:3 — 38 Медведев (Зайнуллин)

ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — Штумпел (к) — Глазачев; Петрашек — Мойжиш, Кулаков — Платт — Михалев; Шелег — Генри, Демагин — А.Стась — Мелешко; Чуприс — С.Варламов — Ковыршин.

ДИНАМО М: Гарнетт; М.Соловьев — Баландин, Угаров — К.Волков — Кокарев; Селуянов — Граняк, Столяров — Горовиков — Комаров; Дерлюк — А.В.Бойков, Мосалев — Шафигулин — Кудашов (к); Бабенко — А.Медведев — Зайнуллин.

27 октября. 19.00

+19
Популярные комментарии
0
KingStakh
Ничего неожиданного, создается впечатление, что команда играет по настроению, в этот раз кому-то, ну или всем к ряду, жены "не дали"
0
Симпсон
Постоянство одно есть--неумение реализовывать лишнего(двух),и оно ПОСТОЯННОЕ(сегодня,год назад,два)!
А по игре,проиграли заслуженно,и что очень жаль, опять травма(на этот раз у Штумпела)Впереди Рига у которых не сложилось в домашней серии.Удачи и скорейшего выздоровления травмированным!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+