Высшая справедливость

В суперпринципиальном противостоянии минского и рижского «Динамо» латвийский клуб выглядел интереснее соперников и заслуженно победил, а «зубрам» пора издавать пособие с названием «Как нельзя играть в большинстве и другие ляпы в хоккее».

Ash Роберт Эш провел отличный матч, но этого не хватило для победы. Иван Уральский

В суперпринципиальном противостоянии минского и рижского «Динамо» латвийский клуб выглядел интереснее соперников и заслуженно победил, а «зубрам» пора издавать пособие с названием «Как нельзя играть в большинстве и другие ляпы в хоккее».

Еще в субботу перед тренерским штабом «зубров» стояла дилемма: выпускать на игру с рижанами совсем юного и не обкатанного Михаила Хоромандо или действовать в пять защитников. Однако в воскресенье медицинская служба «Динамо» констатировала полное выздоровление Дмитрия Коробова, который и стал шестым игроком обороны в составе минчан. Также Марек Сикора решил выставить на встречу одного из наиболее талантливых молодых белорусских нападающих Сергея Дрозда.

Именно Сергей и создал первую запоминающуюся ситуацию в игре – Дрозд смело вошел в зону соперника, пошел на ворота, но рижане остановили белоруса с нарушением правил. Однако старания Сергея оказались напрасны. Хозяева провели большинство в своем беззубом стиле, не создав никаких угроз у ворот латышей.

А вот гости на 5-й минуте должны были открывать счет. Каким-то невероятным образом Янис Спруктс не замкнул прострел на дальней штанге. И все же именно рижане забросили первыми. На 9-й минуте они организовали хорошую атаку, которую вторым темпом броском со средней дистанции завершил Лаурис Дарзиньш.

На 13-й минуте «зубры» отыгрались. Сергей Варламов при игре 5 на 4 очень грамотно использовал не самый перспективный, на первый взгляд, момент. Украинский легионер минчан принял шайбу в круге вбрасывания, за доли секунды оценил позицию вратаря и хлестко бросил с кистей – 1:1. Даже не верится, что мы в кое-то веки забросили в большинстве, это как-то не характерно для минчан.

Вскоре белорусам удалось развить успех. Нападающие минчан закрыли обзор голкиперу рижан Крису Холту, который не сумел справиться с броском Сергея Шелега от синей линии. В целом, обе команды показали довольно веселый, бодрый хоккей, концентрируясь в основном на атакующих действиях.

Второй период минчане начали с того же, с чего и первый – с очередного слабенького большинства. Рижане без труда выстояли, чуть отдышались и организовали второй гол в ворота Роберта Эша. Томаш Суровы добил шайбу с пятака при явной позиционной ошибке минской обороны. На 36-й минуте очередная оплошность в своей зоне едва не привела к третьей шайбе гостей – слава Богу, Эш отработал за своих защитников и позволил уйти минчанам на перерыв при ничейном счете.

Заключительная треть началась с атак хозяев. Особенно стоит выделить кистевой бросок Джеффа Платта из круга вбрасывания – Холт с трудом парировал шайбу. Однако весь позитив от старта периода был омрачен очередным ляпом на 47-й минуте. Обороняясь, «зубры» ни к селу ни к городу затеяли смену, этой неразберихой воспользовался Родриго Лавиньш, выведя гостей вперед. 

Хозяева бросились отыгрываться. На 49-й минуте Платт снова очень опасно бросал с кистей со средней дистанции. Минчане нагнетали и нагнетали, пока на 55-й минуте не добились своего. Михалев бросил, Холт отбил шайбу перед собой, а набежавший Петер Подградски восстановил равновесие.

На 57-й минуте «зубры» заработали удаление. Рижане, не в пример нашей команде, классно действовали в большинстве, создав ряд опаснейших моментов. К счастью, благодаря Эшу и самоотверженным действия защиты минчанам удалось выстоять, и игра перетекла в овертайм.

В дополнительном пятиминутном периоде безоговорочным преимуществом владели рижане, которые могли и должны были забивать как минимум дважды. Однако «зубрам» в тех моментах откровенно повезло.

Справедливость восторжествовала в серии буллитов – гости выиграли. С тяжелым сердцем констатируем, что рижане действительно больше заслуживали этой победы…

Динамо Мн – Динамо Р – 3:4 ПБ (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 08:42 Дарзиньш (Редлихс)

1:1 – 12:40 Варламов (М. Спиридонов, Подградски), ГБ

2:1 – 16:28 Шелег (Варламов)

2:2 – 24:21 Сурови (Ниживий, Сотниекс)

2:3 – 46:39 Лавиньш (Редлихс), ГБ

3:3 – 54:53 Подградски (Михалев)

3:4 – 65:00 Дарзиньш (решающий буллит)

Серия буллитов: Мелешко – 1:0. Ниживий – 1:1. Платт – 1:1. Дарзиньш – 1:2. Глазачев – 1:2.

Вратари: Эш 29/32 – Холт 32/35

Штраф: 10 – 10

Лучшие: Эш – Редлихс

ДИНАМО Мн: Подградски — Пиккарайнен, Спиридонов — Варламов — Глазачев; Петрашек — Коробов, Кулаков — Платт — Немировски; Шелег — Мойжиш, Демагин — Стась — Мелешко; Чуприс — Дрозд — Михалев.

ДИНАМО Р: Цибульскис — Озолиньш, Суровы — Хартиган — Ниживий; Рекис — Сотниекс, Букартс — Ю. Микуш — Карсумс; Галвиньш — Лавиньш, М. Редлих — Спруктс — Дарзиньш; Мейя — Джериньш — Шталс; Подзиньш.

+28
Популярные комментарии
0
Jeka.2010
От поражений никто не застрахован...
0
SN_NiGeR
С обороной что-то надо делать, иначе толку не будет. Характер у команды есть, но зачастую детские ошибки рубят все на корню.
0
iz
НЕ стал бы так сильно критиковать игру нашей команды. Да, блин, проблем хватает. Стась на пятаке думает о том, что будет есть на ужин, в некоторых моментах ваще за голову хватаешься: детские ошибки... но у нас есть главное -- желание. НУжно было видеть, какой расстроенный выходил с арены тот же Стась.

Они все понимают и это, думаю,читают. ТАк что давайте поддержим команду. Уважения заслуживает уже то, что дважды сумели отыгрываться. Они молодцы. НЕ смотря на катастрофические кадровые потери... в общем, одно очко -- успех.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+