Сделали «темную»

Дружба с «Юностью» и боязнь Захарова, рассуждения о дальнейшей судьбе Немировски и Кочеткова, возможное усиление минчан в лице Боровкова и Стефановича, а также пожелания Сикоры в репортаже Goals.by с последней тренировки динамовцев перед вылетом на матч с ЦСКА.

Trenka Марек Сикора в темноте Иван Уральский

Дружба с «Юностью» и боязнь Захарова, рассуждения о дальнейшей судьбе Немировски и Кочеткова, возможное усиление минчан в лице Боровкова и Стефановича, а также пожелания Сикоры в репортаже Goals.by с последней тренировки динамовцев перед вылетом на матч с ЦСКА.

Запасайте свечи

Эх, жаль, в раздевалку посторонним вход запрещен. Хотел бы я посмотреть на эту картину — команда в кромешной тьме переодевается на тренировку. Особенно весело, пожалуй, было вратарям со всей их громоздкой амуницией. Работники «Минск-Арены» на вопросы представителей клуба чеканили: «У нас «Евровидение», поэтому у вас света нет». Железный довод. Как же ты, черт возьми, совместишь «Евровидение» и свет в динамовской раздевалке? Либо одно, либо другое. Короче, хоккеисты теперь научены, и в канун таких мероприятий наверняка будут запасаться свечами. А то ведь «Минск-Арена» не только «Евровидение» принимает в этом сезоне…

Новые сочетания

Опять-таки по причине песенного конкурса тренировки «Динамо» проходят в конькобежном комплексе. Ледовое занятие в четверг не было примечательным. Стандартная, обычная тренировка. К слову, на льду с командой работали находящиеся в вписке травмированных Штумпел, Хенри и Антонов. Двое первых, по словам главкома, отправятся с командой на выезд, Антонов же играть пока не готов. К слову, о травмированных. Виктора Костюченка на днях должны прооперировать. Как утверждают врачи, хирургическое вмешательство позволит ускорить процесс восстановления.

На тренировке не было нападающего Дэвида Немировски, которого в среду «Динамо» отправило в клуб-партнер (читай фарм-клуб), коим отныне является «Юность», а не «Шахтер». Из-за отсутствия Дэвида сочетания нападающих претерпели изменения.

На пятничную игру с ЦСКА Сикора планирует выставить следующие звенья: Глазачев — Штумпел — Спиридонов, Кулаков — Платт — Мелешко, Михалев — Варламов — Чуприс, Демагин — Дрозд — Ковыршин. 13-й форвард — Стась.

Недооценили

Ситуация с двумя нападающими «Динамо» (Дэвидом Немировски и Денисом Кочетковым), которые, по логике, теперь должны выступать за «Юность», весьма занятна. Для начала вспомним регламент. После того, как игрока выставляют на драфт отказов (Немировски был выставлен в среду днем), любой клуб лиги в течение 48 часов может подписать хоккеиста на тех же условиях. Если игрок не заинтересовал ни одну из команд, то далее есть варианты. Первый — игроку урезается зарплата и со значительно меньшим контрактом он остается в системе клуба. Второй — клуб и игрок полюбовно договариваются о прекращении сотрудничества, контракт расторгается, а хоккеист получает компенсацию.

По нашей информации его зарплата находилась в районе 400-450 тысяч долларов в год.

Рассмотрим ситуацию с Немировки. Дэвид является одним из самых дорогих хоккеистов минского клуба. По нашей информации его зарплата находилась в районе 400-450 тысяч долларов в год. На фоне этой суммы слова агента Немировски Шуми Бабаева о недооценке его подопечного в Минске как минимум вызывают ироничную улыбку. Наверняка Немировски с драфта отказов не «подцепит» ни один клуб КХЛ. Поскольку Марек Сикора не видит Немировски в основном составе, Дэвиду будет предложено перебраться в «Юность». Однако почему-то кажется, что в ОЧБ Немировски играть не будет. Так что наиболее вероятный вариант — это окончательное расторжение контракта, выплата компенсации игроку и последующий его отъезд из Минска.

К слову, после тренировки я столкнулся с Немировски. На вопрос о своем будущем он сказал всего три слова: «Ничего не знаю».

«Юность» интересуется Оксой?

А вот Кочетков в ближайшее время должен дебютировать за «Юность» в матче с «Могилевом». Интересно, что совсем недавно Денис в интервью нашему сайту подчеркивал, что играть в ОЧБ он не будет, а уедет в какой-нибудь другой клуб КХЛ.

И еще одна интересная деталь в сотрудничестве «Динамо» и «Юности». То ли в шутку, то ли всерьез говорят о том, что перспектива попадания к Захарову мотивирует динамовцев к усиленной работе. «Шахтер», якобы, игроки не рассматривали, как наказание, а вот оказаться в «Юности» они действительно боятся. Хотя некоторые из динамовцев уже в скором времени могут пойти по этой дорожке, так как «Юность» наверняка захочет укрепиться через соглашение в преддверии суперфинала Континентального Кубка кэхаэловцами. Например, уже сейчас ходят слухи, что чемпионы Беларуси интересуются голкипером Микой Оксой.

«Нужен забивной»

Что касается усиления динамовской команды, то на места убывших есть несколько кандидатов.

— Скорее всего, мы пригласим в команду Боровкова из «Юности», — рассказал Марек Сикора. — Насколько мне известно, ведутся переговоры и с другими игроками, но раскрыть их фамилии я пока не могу. Мне бы хотелось видеть в команде еще как минимум одного забивного форварда.

В поле зрения «Динамо» попал также нападающий сборной Беларуси Михаил Стефанович, выступающий нынче в Северной Америке в фарм-клубе «Торонто» в АХЛ.

Кстати, по нашей информации, в поле зрения «Динамо» попал также нападающий сборной Беларуси Михаил Стефанович, выступающий нынче в Северной Америке в фарм-клубе «Торонто» в АХЛ.

По словам Сикоры, в ближайшее время вряд ли в «Динамо» будут новые «урезания» состава. Что до появления в клубе новичков, то они, судя по всему, присоединятся к команде в ноябрьской паузе.

В завершении беседы Марек вспомнил о проблемах с электричеством, которые обрушились на «Динамо». Оказывается, когда команда вернулась в раздевалку с тренировки, света по-прежнему не было. Только после очередного раунда «переговоров» с представителями арены электричество все-таки дали.

— У нас не было света ни в раздевалке, ни в тренерской. Неприятно, конечно, но всякое  бывает. Это можно понять — «Евровидение» на носу. Просто хочу попросить, чтобы после концерта нам подготовили лед для тренировок на основной арене как можно скорее. Поверьте, для команды гораздо удобней тренироваться на игровой арене. Это не пустые слова, — убедительно сказал Сикора.

+36
Популярные комментарии
0
Симпсон
Статья +100
0
dyk
Дык а Стэф там хоць за Марліз у АХЛ гуляе зараз? На старце сэзону ж яго там не было - быў у яшчэ большым міноры недзе, як і годам раней.
0
тюлень
Флаг тебе в руки Марек! Мы тебе верим!!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+