Коса на камень

Проведя ударно начало третьего периода, и рачительно воспользовавшись своими моментами, минское «Динамо» уверенно переиграло ЦСКА. Армейцы прервали свою пятиматчевую победную серию, а «зубры» поднялись на третью строчку в Западной конференции, сравнявшись по очкам со СКА.

Win Динамовцы сподобились прервать победную серию ЦСКА Иван Уральский

Проведя ударно начало третьего периода, и рачительно воспользовавшись своими моментами, минское «Динамо» уверенно переиграло ЦСКА. Армейцы прервали свою пятиматчевую победную серию, а «зубры» поднялись на третью строчку в Западной конференции, сравнявшись по очкам со СКА.

До матча с минчанами армейцы одержали пять побед подряд, обыграв при этом не кого-нибудь, а СКА, московское и рижское «Динамо». Эксперты в один голос утверждают, что ЦСКА, наконец, нашел свою игру, воспряли духом лидеры, а вслед за этим пришли победы. Москвичи уже не видятся теми аутсайдерами, которых в начале сезона «возили» все, кому не лень.

С динамовской колокольни предматчевые расклады выглядели не так радужно. Попавший в опалу Сергей Стась был выведен из состава, Немировски уже занят поиском другой команды, а Марек Сикора затеял перекройку звеньев с целью повысить эффективность действий своих хоккеистов. Но уже по ходу встречи наставник «Динамо», недовольный игрой своих подопечных, вернул все на круги своя.

Опасения, связанные с хорошей формой ЦСКА, подтвердились уже на первых минутах. Армейцы навязали динамовцам свою игру, пресекая все попытки гостей организовать осмысленную атаку еще в средней зоне. Единственным позитивным моментом для «Динамо» в первой трети стали активные действия первого звена в начале 6-й минуты, когда после затяжной атаки неплохую возможность отличиться упустил Мойжиш. Больше в исполнении минчан на стартовом отрезке матча и вспомнить-то нечего.

В середине периода динамовцев ждало первое серьезное испытание — с интервалом в 8 секунд на скамейку для штрафников проследовали Петрашек и Мойжиш. Но за неполные две минуты игры 5 на 3 армейцы сподобились лишь на один по-настоящему острый момент. Марек отпасовал вдоль ворот на Паршина, перед которым был только пустой угол ворот. Когда дополнительный судья уже был готов зажигать красный свет, на пути шайбы встал щиток Эша. На исходе трети прекрасный момент создал себе Зубов, поймав гостей на смене составов, но американский страж ворот «Динамо» и тут оказался на высоте.

Хозяева вполне закономерно открыли счет в начале второго периода, имея до этого три неплохих момента размочить Эша. Но только Зубов, выкатившись из-за ворот, сумел направить шайбу сквозь столпотворение на гостевом пятачке. Полный негодования Эш сразу же ринулся что-то доказывать арбитру, видимо, намекая на то, что один из игроков ЦСКА заехал ему клюшкой по шлему. Многочисленные повторы убедили, что если и имело место нечто подобное, то виноватым в этом эпизоде оказался свой же игрок, а посему оснований не засчитывать взятие ворот у судейской бригады не было.

После пропущенной шайбы «Динамо» заиграло активней, прибавило в движении, но кроме острого соло Глазачева, повлекшего за собой удаление, ничего придумать минчане не сумели. Хозяева, в свою очередь, имели еще с пяток моментов, самый острый из которых успешно запорол Марек. Форвард армейцев пошел вдоль ворот на пятак и чудом, имя которому Эш, не удвоил преимущество ЦСКА.

35 минут чистого времени ЦСКА неоспоримо владел преимуществом, создавал моменты, нагнетал обстановку и не раз был близок к тому, чтобы порадовать своих немногочисленных болельщиков. Но забили в итоге минчане — Подхрадски обокрал на своей синей линии армейцев и отличным пасом вывел Спиридонова на рандеву с Гайдученко. Форвард первого динамовского звена не стал сближаться с голкипером, а мощно зарядил под перекладину — нелогичные, но приятные 1:1.

В концовке периода ЦСКА имел прекрасную возможность вновь выйти вперед. Марек, оставив в дураках динамовских защитников, выкатился лицом к лицу с Эшем, но вместо прямого броска отпасовал на пятак на Штясны — американский «зубр» на последнем рубеже в очередной раз продемонстрировал свое умение моментально растягиваться в шпагате.

После двух периодов динамовцы сподобились лишь на 13 бросков, не создав впереди, по сути, ничего путного. Но в третьем минчане заиграли так, как от них того ждали. Усыпленные и потерявшие нить игры армейцы безучастно наблюдали за тем, как шайбы одна за другой влетают в ворота вчерашнего героя Гайдученко. Результат был сделан менее чем за три минуты, а динамовский КПД стал приятным откровением.

В оставшееся время «Динамо» заиграло спокойно, раскованно и расчетливо, сподобившись на пару шедевров. Особенно стоит отметить последнюю шайбу. Штумпел стянул на себя двух защитников и отдал изумительную передачу на Спиридонова, переигравшего Валикетта в ближнем бою. Жаль, после этого играть оставалось не так много — такие отрезки хочется смотреть долго и с упоением.

ЦСКА очухался лишь в концовке. И если кто-то по какой-то причине не смог увидеть 17 минут третьего периода, то объяснить ему, как армейцы умудрились проиграть, будет сложно. Очень хочется сказать, что «Динамо» победило на классе. По крайней мере, со стороны эта виктория выглядела именно так.

Или коса нашла-таки на камень?

ЦСКА — Динамо Мн — 2:5 (0:0, 1:1, 1:4)

1:0 — 24:54 Пронин (Корнеев, Козлов)

1:1 — 35:37 Спиридонов (Подхрадски)

1:2 — 42:10 Михалев (Кулаков)

1:3 — 44:42 Подхрадски (Платт), ГБ

1:4 — 44:55 Глазачев (Спиридонов, Штумпел), ГБ

1:5 — 51:39 Спиридонов (Штумпел)

2:5 — 59:13 Пронин (Козлов)

Вратари: Гайдученок (00:00 — 44:55), (Валикетт 44:55 — 60:00) — Эш 30/32

Штраф: 10 — 10

+56
Популярные комментарии
0
Graff
"...Полный негодования Эш сразу же ринулся что-то доказывать арбитру, видимо, намекая на то, что один из игроков ЦСКА заехал ему клюшкой по шлему. Многочисленные повторы убедили, что если и имело место нечто подобное, то виноватым в этом эпизоде оказался свой же игрок..."

Вы что, все слепые? Эш возмущался, т. к. игрок ЦСКА наступил коньком ему на клюшку! Ну журналисты, вы даете!
Спросите у Эша - он вам подскажет, прежде чем такую муть писать.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+