С чувством выполненного долга

«Витязь» под руководством Андрея Назарова прогрессирует не по дням, а по часам. Глядя на действия чеховской команды в матче против минчан, даже как-то не верилось, что это тот самый коллектив, который еще недавно называли «позором лиги». Оттого волевая победа «зубров» над чеховцами еще более приятна.

Meleha Дмитрий Мелешко: теперь можно и отдохнуть... Иван Уральский

«Витязь» под руководством Андрея Назарова прогрессирует не по дням, а по часам. Глядя на действия чеховской команды в матче против минчан, даже как-то не верилось, что это тот самый коллектив, который еще недавно называли «позором лиги». Оттого волевая победа «зубров» над чеховцами еще более приятна.

Главный тренер минчан Марек Сикора сетовал на психологическое состояние подопечных, мол, парни мыслями уже со своими «женами, подругами, любовницами» и сконцентрироваться на эти последние перед паузой матчи им довольно проблематично. Но Марек недооценил своих игроков — ребята выложились полностью и на долгожданный отдых они уходят с чувством выполненного долга.

Жаль, что по техническим причинам телетрансляции из Чехова не проводятся. Игра между «Витязем» и «Динамо» получилась на загляденье: обе команды показали скоростной, атакующий хоккей с обилием опасных моментов, а интрига встречи была закручена до предела.

Учитывая, что и во встрече против ЦСКА белорусский клуб весьма неплохо действовал в большинстве, отмечаем хоть какой-то положительный сдвиг при розыгрыше лишнего.

«Зубрам» удалось открыть счет в начале первого периода. На 4-й минуте при игре в большинстве Михалев удачно сыграл на добивании. Учитывая, что и во встрече против ЦСКА белорусский клуб весьма неплохо действовал в большинстве, отмечаем хоть какой-то положительный сдвиг при розыгрыше лишнего.

Вскоре хозяевам представился отличный шанс, чтобы восстановить равновесие - на протяжении почти целой минуты чеховцы играли 5 на 3. К счастью, безрезультатно.

И все же хозяевам удалось отыграться до перерыва. Причем гол получился, что называется, «в раздевалку», а это всегда очень неприятно. За 32 секунды до окончания периода Саймон, который в последнее время забивает куда чаще, чем чистит репы соперникам, изящно перебросил щиток Эша.

Ответ «Динамо» был адекватным. Едва игра возобновилась после, как Петрашек снова вывел минчан вперед броском от синей линии.

Но затем за дело взялись чеховские тафгаи. Причем за дело для них непрофильное. На 27-й минуте Граттон, который, кстати, и в первом периоде был одним из самых активных у хозяев, сравнял счет. Еще через минуту Саймон оформил дубль и впервые во встрече «Динамо» оказалось в роли догоняющего.

А когда на 53-й минуте Белоусов увеличил преимущество хозяев до двух шайб, подумалось, что пора «тушить свет». Тем более, что «зубров» исходя из проведенных матчей ну никак не назовешь волевой командой, регулярно совершающей «камбэки».

Конечно, подленько это - радоваться чужому горю, но повреждение надежно игравшего Егорова пришлось для «Динамо» очень кстати.

И как же, черт возьми, приятно, что на этот раз предчувствия оказались ошибочными! На 54-й минуте Демагин сделал счет 3:4. В эпизоде со взятием ворот травму получил голкипер «Витязя» Егоров. Конечно, подленько это - радоваться чужому горю, но повреждение надежно игравшего Егорова пришлось для «Динамо» очень кстати. Появившийся на льду в экстренном порядке Лаланде не успел должным образом войти в игру и на 59-й минуте Мелешко сделал счет — 4:4!

В овертайме забросить никто из соперников не смог, хотя «Витязь» и играл 2 минуты в большинстве. В серии буллитов победу одержали минчане.

В общем, на перерыв в чемпионате «Динамо» ушло излучая сплошной оптимизм.

Витязь — Динамо Минск - 4:5 ПБ (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)

0:1 — 03:34 Михалев (Петрашек), ГБ

1:1 — 19:28 Саймон (Кознев, Марков)

1:2 — 20:43 Петрашек (Кулаков, Платт)

2:2 — 26:08 Граттон, ГБ

3:2 — 27:09 Саймон (Еременко)

4:2 — 52:35 Белоусов

4:3 — 53:46 Демагин (Мелешко, Пиккарайнен)

4:4 — 58:22 Мелешко (Мойжиш, Варламов)

4:5 — 65:00 Платт (решающий буллит)

Серия буллитов: Саймон — 1:0. Мелешко — 1:1. Белоусов — 1:1. Платт — 1:2. Бердников — 1:2.

Вратари: Егоров 24/28 — Эш 48/52

Штраф: 8 — 8

ВИТЯЗЬ: Колесников — Марков, Грэттон — Бобров — Белоконь; Еременко — Батыршин, Сергеев — Бердников — Комаристый; Тернавский — Хафизуллин, Белоусов — Бойченко — Леснухин; Саймон — Кознев — Величкин.

ДИНАМО: Пиккарайнен — Подхрадски, Глазачев — Штумпел — Спиридонов; Хенри — Петрашек, Михалев — Платт — Кулаков; Шелег — Мойжиш, Мелешко — Варламов — Демагин; Дрозд — Стась — Чуприс.

7 ноября. ЛХК «Витязь». 16.00.

+40
Популярные комментарии
0
Кабан
Да, Витязь конечно удивляет! Как интересно Назаров достучался до Саймона и Ко? Ногами он их что ли пиз... бьет?
0
Симпсон
Команде конечно большое спасибо(особено Эшу)!Но по броскам,защита сегодня "курила",причем не нервно.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+