Белорусские ляпы

Первый матч белорусов на Кубке Полесья принес команде Эдуарда Занковца первое поражение в основное время на этом турнире за четыре года. Но даже один проигранный матч оставляет хозяевам шансы на итоговую победу. Другое дело, что одержать ее легко вряд ли получится.

Razvadovski Павлу Развадовскому есть, над чем подумать... Иван Уральский

Первый матч белорусов на Кубке Полесья принес команде Эдуарда Занковца первое поражение в основное время на этом турнире за четыре года. Но даже один проигранный матч оставляет хозяевам шансы на итоговую победу. Другое дело, что одержать ее легко вряд ли получится.

Стартовый матч турнира для подопечных Эдуарда Занковца обещал стать и самым сложным. Состав, привезенный Пером Бэкменом в Гомель, виделся довольно конкурентоспособным даже в свете жалоб главкома датчан на отсутствие некоторых ключевых игроков.

Кадровый дефицит, который испытал тренерский штаб нашей национальной, вынудил Эдуарда Занковца использовать на «Кубке Полесья», по сути, третий состав. Наставник решил обстрелять на турнире молодежь и дать почувствовать атмосферу сборной игрокам из чемпионата Беларуси. Минское «Динамо», являющееся поставщиком штыков в национальную дружину, ныне командировало в Гомель лишь четырех игроков, молодых да перспективных. Костяк команды составили представители лидеров ОЧБ — «Юности», «Немана», «Металлурга», «Шахтера» и «Гомеля». Еще одно место в ростере занял брестчанин Туркин, для которого приглашение в трейнинг-кэмп сборной стало таким же неожиданным, как и для обычных болельщиков.

При формировании игровых сочетаний Эдуард Занковец постарался учесть клубные принадлежности игроков.

При формировании игровых сочетаний Эдуард Занковец постарался учесть клубные принадлежности игроков. Так, в первой тройке преобладали хоккеисты «Шахтера», во второй — «Юности», в третьей — минского «Динамо». Но уже по ходу встречи в сочетания были внесены продиктованные ходом игры изменения.

На первых минутах хоккей команды демонстрировали довольно сумбурный. Активности и желания у игроков было не отнять, но что-то конструктивное у ворот соперников создавать получалось лишь эпизодически. У белорусов можно отметить защитников Шелега и Глебова, чьи броски являлись единственными угрозами воротам Андерсена.

Во второй половине периода белорусы заиграли по-хозяйски, получаться стало намного больше. Но пропустили хозяева первыми, причем, можно сказать, сами привезли себе шайбу. Сначала от большого желания допустили ошибку при смене составов. Затем Коршунов мог оставить белорусов втроем, но датчане не стали откладывать дело в долгий ящик и размочили Мильчакова еще до судейского свистка.

Отыграться белорусам помогла настырность Развадовского. Воспользовавшись позиционным просчетом защитника датчан, форвард «Шахтера» убежал на рандеву с Андерсеном, но щиток голкипера и клюшка Лассена не позволили Павлу забить. Расплата случилась в большинстве, причем сравнять счет белорусам в прямом смысле помогла домашняя гомельская площадка. Угодив в бортовой дефект, шайба изменила направление и дезориентировала оборону гостей, чем не преминул воспользоваться Захаров. С броском форварда «Юности» Андерсен справился, но помешать Ефименко сравнять счет было некому.

Второй период начался с атак белорусов, но вперед вновь вышли датчане. Пропустив контратаку, хозяева позволили Холгорду с близкого расстояния направить шайбу в ворота Мильчакова. Спустя четыре минуты непростительно ошибся в своей зоне Шинкевич, подарив шайбу Дегну, которому не составило труда снова пробить нашего голкипера. Спустя какую-то минуту Гунерсон мог сделать счет и вовсе неприличным — у своих ворот вновь не разобрались защитники, оставив форварда датчан лицом к лицу с Мильчаковым, но на этот раз Дмитрий выручил.

Аховым положение хозяев на экваторе матча сделал Йенсен. После этого эпизода Эдуард Занковец, дабы привести своих ребят в чувство, взял тайм-аут, но и после него ошибки у своих ворот никуда не исчезли. За то, что счет не стал крупнее, белорусы должны благодарить своего вратаря и подчищавшего ляпы Глебова.

В третьем периоде хозяева попытались спасти матч. Неплохие моменты имели Колосов и Развадовский, но забросить удалось только однажды. Через две секунды после выхода на лед все того же Лассена Усенко вначале не дал шайбе уйти в среднюю зону, а затем совершил потрясающий по точности бросок в девятку ворот Андерсена. В оставшееся до сирены время белорусы имели еще несколько неплохих возможностей забросить. Самую верную из них загубил Развадовский. В итоге, датчане, бросившие все силы на сохранение преимущества, добились своего.

Причины поражения ясны: не хватило сыгранности в нападении, допустили непростительно много ошибок в обороне, где-то не выручил Мильчаков.

Причины поражения ясны: не хватило сыгранности в нападении, допустили непростительно много ошибок в обороне, где-то не выручил Мильчаков. Но едва ли стоит делать какие-то глобальные выводы, отталкиваясь от результата одной отдельно взятой игры. Во-первых, состав белорусов далек от того, который мы привыкли видеть даже на таких товарищеских турнирах. Во-вторых, команда была сделана буквально за какую-то неделю и играла, по сути, свою первую встречу. И, в-третьих, даже один проигранный матч оставляет белорусам шансы на итоговую победу.

Другое дело, что одержать ее легко вряд ли получится.

Беларусь — Дания — 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

0:1 — 12:08 С. Лассен (Мадсен), ГБ

1:1 — 15:29 Ефименко (Захаров), ГБ

1:2 — 20:48 Холгорд (Мадсен, Якобсен)

1:3 — 24:06 Дегн (Лассен)

1:4 — 33:01 Й. Йенсен (Мадсен)

2:4 — 50:24 И. Усенко

Вратари: Мильчаков (00:00 — 58:59) 18/22 — Андерсен 36/38

Штраф: 4 — 8

Лучшие: Развадовский — Якобсен

БЕЛАРУСЬ: Глебов — И. Усенко (к), Демков — Развадовский — Колосов; Коробов — Шелег, К. Захаров — Китаров — Ефименко; Филичкин — Коршунов, Мусиенко — Ковыршин — Дрозд; Шинкевич — Горошко, Соломонов — Баукин — Туркин.

ДАНИЯ: C. Лассен — Нильсен (к), Мадсен — Якобсен — Холгорд; Бедкер — Кристенсен, Дегн — Й. Йенсен — Л. Лассен; Херсбю - Эскесен, Старков — Андреасен — Поульсен; Гуннарссон — Болль — Юльманд; К. Йенсен.

Гомель, 19.00

+26
Популярные комментарии
0
Иван Грунтов
Согласен с Вашей оценкой игры Усенко. Что до Шелега, то на отдельно взятом отрезке (читай: в начале встречи) именно его броски несли наибольшую угрозу. Там же не написано про весь матч :)
Сегодня, к слову, Сергей тоже моментами "косячил" =/
0
ursustot79
На норвегов должны настроится
0
Kylio
"У белорусов можно отметить защитников ШЕЛЕГА и Глебова, чьи броски являлись единственными угрозами воротам Андерсена"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это стеб? Или автор и правда так считает?
Не хочу давать оценку Сергею, как хоккеисту, по одному матчу, но это был явно не его день, очень слабо провел матч.
По Гебову - да, бросок, как всегда, в полном поряде. Ну а лучшим в защите, был однозначно - Усенко, и атаки "толково" раскочегаривал и в защите довольно таки надежно отыграл, ну и гол-красавец, ко всему прочему задербанил.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+