Дмитрий Кравченко: «Решили поберечь Сергея Шабанова – его застарелая травма периодически дает о себе знать»

Главный тренер гродненского «Немана» Дмитрий Кравченко поделился своими мыслями после победы над новополоцким «Химиком»-СКА (3:1) в матче 26-го тура ОЧБ.

«Мы контролировали игру, однако были моменты и у наших ворот. Тем не менее, оборона сыграла надежно. Результатом довольны, и игрой, с учетом того, что встреча состоялась после длительного перерыва, — тоже. Наверное, есть основания нашим хоккеистам сетовать на то, что шайба не шла сегодня в ворота, но я уверен, что при должном отношении и старании голы придут.

Сегодня мы решили поберечь Сергея Шабанова. Его застарелая травма периодически дает о себе знать. Наш основной голкипер готов сыграть в любой момент, но надо сказать спасибо Ходину, который сыграл сегодня надежно и оправдал наше доверие. А в запасе сегодня, как вы видели, находился молодой вратарь, воспитанник новополоцкой школы Максим Саманьков.

Что касается легионеров, то сейчас есть вероятность, что лимит вскоре будет увеличен с 5 до 6 иностранцев, а значит, мы будет вынуждены расстаться не с двумя, а с одним игроком. Если кто-то из них не будет оправдывать ожидания, можем даже подыскать еще одного легионера посильнее. Но пока претензий к ним нет.

Выступление представителей клуба в недавних играх за сборную могу оценить положительно. Эдуард Занковец сразу дал понять перед началом сбора, что из этого состава в главную команду попадут 5-6 наиболее достойных. Очень полезным для игроков получился учебно-тренировочный процесс, в особенности для молодых хоккеистов. Конечно, мне хочется, чтобы игроки нашей команды выступали за сборную, но все будет более-менее очевидно позднее. Состояние сборников на фоне остальных хоккеистов приемлемое, какие-то изменения кондиций тренерский штаб увидит по прошествии 3-4 игр, в этом смысле менее интенсивный календарь нам на руку.

Селекционная работа в клубе не завершена, сейчас мы ведем переговоры с одним из белорусских хоккеистов, однако все детали я пока раскрыть не могу», — цитирует Кравченко корреспондент Goals.by.

Реклама 18+