Михаил Стефанович: «Если бы отпустили из «Торонто», давно бы приехал в Беларусь»

Белорусский хоккеист Михаил Стефанович, задрафтованный «Торонто» и выступающий в фарм-клубе «Мэйпл Лифс», «Торонто Марлиз»,  рассказал о недоверии заокеанских тренеров, признался, что ждет своего шанса, знает об интересе к своей персоне со стороны минского «Динамо» и поделился мнением об интернет-критике.

«Вообще, если бы отпустили, давно бы приехал в Беларусь. Хочется наконец-то поиграть в хоккей. Знаю, что Марек Сикора хотел бы видеть меня в рядах «зубров», новости читаю. Однако пока ни с кем из клуба не общался на эту тему. Разговаривал только с агентом. Не знаю, как получится. По крайней мере, я не против такого развития событий. Хотелось бы доказать, что способен играть в КХЛ.

Если брать сугубо по результатам, статистике, то в этом сезоне «Динамо» выступает неплохо. Поначалу вообще все было хорошо, но потом случился небольшой спад. Без него не обходится ни одна команда. По игре же судить не берусь. В прошлом году была возможность смотреть матчи на официальном сайте КХЛ, а сейчас это уже платная услуга. Приходится довольствоваться небольшими видеонарезками.

О том, что будет, пусть рассуждают любители на форумах. Иногда они забавляют: читаю и смеюсь. Что касается высказываний тех людей, которые ничего о тебе не знают, то не воспринимаю их близко к сердцу. А если серьезно, приветствую конструктивную критику. Она добавляет мотивации, заставляет усерднее работать. Появляется спортивная злость доказать критикам, что они не правы. А вообще заметил, что когда у команды все хорошо и она побеждает, то и болельщики дружно поддерживают. Стоит же случиться неудаче, как большинство начинают писать всякую ерунду. Мне сложно это понять», — приводит слова Стефановича «Прессбол».

Реклама 18+