Александр Овечкин: «Тренерский штаб выполняет невероятную работу по постановке игры в меньшинстве»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал об игре команды в меньшинстве и объяснил, почему в этом сезоне стал меньше бросать. 

«Многие броски блокируются, так что я стараюсь все чаще искать передачей Семина. Не думаю, что что-то случилось с моим кистевым броском. Кроме того, самое главное — мы добиваемся результата, побеждаем и набираем очки. Понимаю, что каждый хочет играть идеально, а от меня ждут самой лучшей игры прямо сейчас. Ошибки случаются, а впереди длинный сезон. 

Думаю, тренерский штаб выполняет невероятную работу. Тренер поговорил с ребятами и изменил схему игры в меньшинстве. Вы видите, как мы сейчас играем. Думаю, парни отлично справляются, удачная игра в меньшинстве порой позволяет побеждать. Очень важно играть в неравных составах так же хорошо, как мы это делали в Баффало: в конце игры мы получили четыре минуты штрафа, и парни отработали великолепно, блокируя броски и контролируя ситуацию в нейтральной зоне. Это здорово», — рассказал Овечкин в интервью радиостанции 106.7 the Fan.

Реклама 18+