Йозеф Штумпел: «Надеюсь, что уже в домашнем матче с «Сибирью» буду готов выйти на лед»

Капитан минского «Динамо» Йозеф Штумпел рассказывает о своем восстановлении после травмы, о том, как следил за позавчерашним матчем «зубров» против «Трактора» (3:2), и об игровых качествах форвардов «бело-голубых» — Сергее Варламове и Петре Сикоре.

«Восстановление идет по намеченному графику. Выполняю все рекомендации врачей и надеюсь, что уже в домашнем матче с «Сибирью» буду готов выйти на лед. Думаю, что за оставшиеся две недели успею набрать необходимую форму. Я хочу быть капитаном и дальше. А еще хочу, чтобы команда как можно больше побеждала и продолжала радовать своей игрой болельщиков.

Если честно, то видел игру с «Трактором» лишь отрывками, потому что дети хотели смотреть телевизор. Я следил за развитием счета по интернету и уже заранее знал результат, поэтому не стал бороться с семьей.

Сергей Варламов — очень хороший и опытный игрок. Ему уже приходилось подменять меня, когда я не играл из-за травмы глаза. Думаю, он отлично справляется с возложенными на него функциями, что, собственно, и продемонстрировал в этих играх.

Знаю Петра Сикору уже очень давно. Это отличный игрок с поставленным броском, отточенной техникой и прекрасным катанием. Хотя это и так понятно, ведь без таких качеств в НХЛ не играют. Уверен, он принесет немало пользы нашей команде и с таким мастером в составе мы станем играть еще лучше», — приводит слова Штумпела «Прессбол».

Реклама 18+