Сергей Петухов: «Наши игроки в прошлом действовали в 3-4 звеньях своих команд, а то и на более низком уровне, поэтому недостаток мастерства очевиден»

Главный тренер «Витебска» Сергей Петухов прокомментировал поражение от гродненского «Немана» (1:3) в матче 27-го тура ОЧБ.

«Мы хорошо начали игру, неплохо действовали в первом периоде. Поле этого «Неман» прибавил, и нам пришлось непросто, даже с учетом того, что несколько раз мы удачно «убили» большинство соперника. В третьем периоде, когда надо было отыгрываться, не смогли перестроиться — наши игроки в прошлом действовали в 3-4 звеньях своих команд, а то и на более низком уровне, поэтому недостаток мастерства очевиден. Хотя по желанию у меня к ребятам претензий нет — все сражались, как могли. Еще хочется сказать о молодежи, которой не хватает опыта таких напряженных матчей, а также хладнокровия в действиях у ворот соперника.

Что касается перспектив гродненского нападающего Орлюка у нас, то потенциал на фоне других у него, безусловно, есть, однако пока, по-видимому, из-за нехватки игровой практики, он использует его не полностью. Вот и сегодня он часто терял шайбу, в ряде эпизодов действовал не так, как хотелось бы, поэтому в третьем периоде мы решили посадить его на скамейку запасных, выпустив более молодого спортсмена», — приводит слова Петухова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+