«Если не идет хоккей, зачем мучиться?!»

«Шахтер» останавливает победную серию «Металлурга», «Гомель» проигрывает в 4-й раз подряд, а «Могилев» - в 6-й, голкипер «Шинника» продолжает набирать очки со своей командой, а «Брест» громит принципиального конкурента по таблице.

Gomel «Юность» снова поставила «Гомель» на колени. Иван Уральский

«Шахтер» останавливает победную серию «Металлурга», «Гомель» проигрывает в 4-й раз подряд, а «Могилев» - в 6-й, голкипер «Шинника» продолжает набирать очки со своей командой, а «Брест» громит принципиального конкурента по таблице.

Матч тура

Центральной в четверг, несомненно, стала встреча в Солигорске. «Металлург», одержавший до этого 7 побед подряд, в упорном поединке все же уступил хозяевам, у которых заглавные роли исполнили молодой Павел Развадовский и опытный Сергей Лучинкин. Победа позволила «Шахтеру» увеличить отрыв от «Гомеля» до 6 очков. Любопытно, что тренеры команд по-разному оценили характер встречи: если Андрей Гусов назвал победу закономерной, то Василий Спиридонов посетовал на неудачную реализацию моментов в равной игре. К слову, тренер «волков» выразил надежду на то, что травмированные в скором времени поправятся, и игра у его команды станет получаться еще лучше.

Талисман тура

В какой-то степени сенсация произошла в Могилеве, где «Шинник», не радующий в этом сезоне своих почитателей, на выезде смог одолеть команду хозяев. Успех дружины Юрия Файкова можно считать символичным, если учесть, что ворота «бобров» защищал Андрей Гаврилов — почти все матчи сего участием приносили бобруйчанам очки. Что касается «Могилева», то 6-е поражение подряд говорит само за себя — от 8 места команду Сергея Усанова отделяют уже 9 очков. Сам тренер прокомментировал нынешний кризис так: «И что? Может быть и седьмое, восьмое поражение… Посмотрите, сколько игроков выступают с травмами, да и кто играет?! Это ведь фарм! Почему у игроков не горят глаза? Это у них спросить надо, я сейчас зашел в раздевалку и сказал им пару ласковых… Кому-то посоветовал коньки на гвоздь повесить, кому-то — идти работать. Если не идет хоккей, зачем мучиться?!»

Разочарование тура

Безрадостно нынче дела обстоят и в «Гомеле», правда, за место в плей-офф дружина Андрея Скабелки пока может не беспокоиться. Но все же 4 поражения подряд и 5 заброшенных шайб в этих матчах весьма показательны — команду продолжает бросать то в жар, то в холод (до этого была впечатляющая победная серия с обилием заброшенных шайб). В игре с «Юностью», которая проходила в Жлобине, в начале страсти били через край — Баранов с Бондаревым даже успели подраться. Но потом чемпионы взяли инициативу в свои руки и, несмотря на отчаянное сопротивление «рысей», смогли довести матч до победы.

Разгром тура

Вряд ли кто-то мог предположить, что «Брест» не просто победит, а разгромит на своем льду новополочан. Сложно вспомнить, когда команда с берегов Буга вела в счете после 40 минут игры с разницей в 5 шайб… Так или иначе, залогом успеха «зубров» стала результативная реализация большинства (3 гола), а также удачные действия лидеров команды во главе со Степаном Пономаревым, продолжающим свою теперь уже 7-матчевую результативную серию. Ну, а «Химик-СКА», проиграв конкуренту за место в плей-офф, отпустил его в таблице на 4 очка.

Курьез тура

Весьма упорным выдался поединок в Гродно, где «Витебск» за счет вязкой обороны смог оказать достойное сопротивление «Неману». Пожалуй, гродненцам в этот вечер благоволила фортуна — провальный первый период они смогли завершить вничью. А в начале второго курьезнейшую шайбу пропустил Арунас Алейниковас — хитрый наброс Кислого с левого края голкипер своими же щитками занес в ворота. Этот гол, несмотря на дальнейшие геройства литовского голкипера, напрямую повлиял на исход матча — «медведи» так и не смогли отыграться. «Неман» победил уже в 7 раз подряд (разница шайб в этих встречах 30:9), увеличив, таким образом, отрыв от преследователей до 6 очков и продлив свою серию без потерь в родных стенах до двух месяцев (лучший результат в лиге). Любопытно, что следующий домашний матч «Неман» проведет 28 ноября с «Юностью», которая имеет лучший показатель выступлений в гостях.

Почин тура

В киевском матче небелорусских команд хозяева смогли победить неуступчивых «сталеваров» во многом благодаря успешной игре Вадима Шахрайчука, сделавшего очковый хет-трик. Стоит выделить и дебютную шайбу после возвращения в Лиепаю Виктора Блинова, которая, однако, не позволила гостям разжиться очками…

+13
Популярные комментарии
0
Seth
Бред
Ответ на комментарий kovtegor
Я был на игре и готов подписаться под этитми словами. Гомель никакущий. Если б Юность захотела то счёт был бы разгромным.
0
VikserBy
Кому-то посоветовал коньки на гвоздь повесить, кому-то — идти работать. Если не идет хоккей, зачем мучиться?! - перл сезона :-)
0
kovtegor
Я был на игре и готов подписаться под этитми словами. Гомель никакущий. Если б Юность захотела то счёт был бы разгромным.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+