Реклама 18+

Андрей Хомутов: «Игрока для первой пятерки уже нашли, ждем»

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов прокомментировал поражение от «Торпедо» (2:3 Б), отметив, что в третьем периоде были проблемы с дисциплиной, и рассказал, что уже найдена замена травмированному Брендону Боченски.

«Матч тяжело для нас сложился. В третьем периоде, конечно, было много удалений: мы получили 10 минут, пропустили гол в меньшинстве. Но ребята — молодцы, выстояли, не опустили руки, бились до конца и сравняли счет. По буллитам, к сожалению, сегодня мы пробили очень слабо».

Удаление Глэсса? Он не имеет право прижимать шайбу ловушкой за линией ворот. Он полностью уехал, а нужно было оставить ее, но он прижал и получил две минуты штрафа. Считаю, что удаление было правильным. Он может прижать шайбу за линией ворот, если хотя бы щитки остаются на линии, то есть, он должен зацепиться за линию.

Краснослободцев после травмы, всего второй день катался. Я считаю, что он неплохо сегодня сыграл. По крайней мере, второе звено зашевелилось, что-то создали. Конечно, когда звено вместе, у них что-то получается.

Старченко — это центральный нападающий. Он один из наших лучших нападающих, техничный парень, который может и забить, и на краю может сыграть. У нас большие проблемы с третьим и четвертым звеньями, надо что-то делать. В два звена очень тяжело вытаскивать матч. А Старченко, думаю, что свою роль выполняет. Первой тройке он помог, они создавали моменты.

Суперсерия или Кубок мира? Я думаю, что это разные вещи: Кубок мира и Суперсерия именно Россия — Канада. Мне было бы интересно, посмотреть и сравнить Суперсерию сегодня и Суперсерию 1972 года. Вы знаете, Кубок мира, Олимпийские игры, чемпионат мира — практически все они похожи, а когда идет Суперсерия Россия — Канада — это что-то особенное. Интереснее была бы именно эта серия.

Сейчас уже смотрим, может быть, подъедет к нам канадец. Работа ведется. Очень жалко, что Боченски выпал надолго. Надеюсь, что в скором времени у нас будут новые игроки. Имен не назову. Думаю, что около месяца Боченски будет в гипсе, потом пока восстановится. Игрока для первой пятерки уже нашли, ждем», — приводит слова Хомутова официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+