Дмитрий Мелешко: «По-моему, и болельщики, и журналисты больше внимания обращают на наших легионеров»

Форвард минского «Динамо» Дмитрий Мелешко объяснил причины успешного выступления «зубров» в этом сезоне, порассуждал о судейских решениях, признался, что не видит ничего страшного в отсутствии динамовцев на Кубке Полесья и рассказал, что не обижается на повышенное внимания к легионерам.

«У нас в команде подобраны отличные мастера, в компании которых все равно, в какой смене выходить на лед — в третьей, четвертой… Главное — достойно делать свою работу для общего дела. Ничего не появляется из ниоткуда. Даже клубы с именем, вроде той же «Магнитки», прошли долгий путь, прежде чем попасть в когорту фаворитов. Вот и мы, пооббившись несколько сезонов, стали выдавать результат.

Мы сейчас, наверное, повыше, чем многие от нас ожидали, — отсюда особое внимание. И все же не думаю, что у судей такая уж самоцель непременно нас «прибить».

Не понимаю такого акцентированного внимания к отсутствию на том же «Кубке Полесья» нескольких динамовцев. Почему обсуждали именно нас, а не сборников, «отпрошенных» другими клубами КХЛ? У нас что, легче график, меньше нагрузки?.. В свое время, выступая не в Беларуси, всегда откликался на вызовы в сборную. И не только я. Сейчас же люди слушают эти рассуждения, и у них создается впечатление, что именно динамовцам наплевать на сборную. А ведь это далеко не так.

По-моему, и болельщики, и журналисты больше внимания обращают на наших легионеров. Впрочем, это понятно: они больше забрасывают. Никакой обиды, все логично. Да и хватит делить команду на своих и чужих — она у нас одна. И цель одна, которую мы стараемся достичь все вместе», — приводит слова Мелешко «Прессбол».

Популярные комментарии
VikserBy
0
Дима, за тебя тоже переживаем :-)
Написать комментарий
Реклама 18+