Реклама 18+
Реклама

В усеченном формате

На двух хоккеистов «Шахтера» находит голевое вдохновение, «Неман» продолжает штамповать победы, «Юность» проявляет характер, команда Гавриленка укрепляет позиции в восьмерке, а «Металургс» и «Сокол» готовятся к старту полуфинала Континентального кубка.

Sha-gom «Шахтер» прижал «Гомель». hcshahter.by

На двух хоккеистов «Шахтера» находит голевое вдохновение,  «Неман» продолжает штамповать победы, «Юность» проявляет характер, команда Гавриленка укрепляет позиции в восьмерке, а «Металургс» и «Сокол» готовятся к старту полуфинала Континентального кубка.

Матч тура

Как и двумя днями ранее «сшибка» в Солигорске между хозяевами и «Гомелем» представлялась в туре наиболее интересной. Соперники вновь не обманули ожиданий болельщиков. Правда, если «Шахтер», ударно проведя второй период, записал в свой актив уже седьмую победу подряд, то шестому кряду разочарованию гомельчан не помешал состояться даже голевой дубль ветерана Антоненко, забивающего нынче по большим праздникам (4 гола в 20 матчах текущего сезона). Интересно, что 7 из 9 шайб в этой встрече были заброшены в неравных составах, а  хозяева вообще ударно поработали в плане эффективности реализации большинства (4 из 6). Что до причин очередного поражения «Гомеля», то одной из них рулевой команды Андрей Скабелка после матча назвал ошибку при выборе голкипера.

Мастера тура

К слову, в упомянутом выше поединке заметный вклад в победу хозяев сделал форвард Илья Камбович, разразившийся хет-триком — первым в нынешнем сезоне. Ну а индивидуальный показатель Владимира Михайлова, записавшего на свой счет сразу 5(!) голевых передач, позволил молодому форварду выбиться, наряду с Виталием Люткевичем, в лучшие ассистенты команды в чемпионате.

Характер тура

Регулярные победы «Юности», кажется, никого не удивляют, однако отметить в матчах чемпионов какие-то занимательные факты уже долгое время как-то не получалось. И вот, после матча в Новополоцке повод нашелся — уступая в конце третьего периода 3:4, подопечные Михаила Захарова смогли за 30 секунд перевернуть ход матча в свою пользу, причем сделали это в равных составах. Последний нюанс адресован, прежде всего, приверженцам «теории заговора» арбитров против соперников «Юности», в особенности в гостевых встречах. К слову, вне родных стен минчане в нынешнем сезоне еще не проигрывали, потеряв в 16 выездных матчах лишь 1(!) балл.

Ожидание тура

Не менее впечатляющая серия продолжается и у команды Дмитрия Кравченко. После 9-й кряду виктории в принципиальнейшем поединке в Жлобине «Неман» упрочил вторую позицию в чемпионате, оторвался от «сталеваров» уже на 9 очков, а также заставил своих болельщиков с замиранием сердца ожидать ближайшего воскресенья — 28 ноября в Гродно наведается «Юность», с которой главком «красно-черных» давно мечтает сразиться оптимальным составом. К слову, в последних 16 матчах «Неман» потерял лишь 3 очка….Что до «Металлурга», то в очередной раз на игре команды отразилась откровенно никакая реализация численного преимущества.

Постоянство тура

Отчаянной борьбы за место в плей-офф пока в нашем чемпионате не наблюдается. А все потому, что «Брест» уже длительное время удерживает 8 строчку в таблице и никому, судя по результатам, отдавать ее не намерен. Залог хороших результатов «зубров» кроется, прежде всего, в успешных матчах с потенциальными конкурентами — вот и в отчетном туре в Бобруйске брестчанами был обыгран «Шинник» (на счету Романа Романенко 3 голевые передачи) и теперь уже от 7 места команду Александра Гавриленка отделяет лишь одна победа. Почему бы не попытаться ее добыть в домашнем поединке с чемпионом, благо такой опыт у брестчан в нынешнем сезоне уже есть!? А вот «бобры» прочно осели на последнем месте с наибольшим показателем штрафных минут, худшим результатом в домашних встречах, а также наименьшим количеством заброшенных в чемпионате шайб.

Континенты тура

Минувшей тур получился усеченным. Все потому, что двое представителей ОЧБ готовятся участвовать в третьем раунде розыгрыша Континентального кубка. Так, киевский «Сокол» отправится в Италию, где 26-28 ноября в компании местного «Азьяго», румынской «Меркури» и датского «Сендерийска» будет оспаривать единственную путевку в суперфинал, проведение которого намечено на 14-16 января будущего года в Минске (уже известно, что помимо хозяев, на турнире выступит победитель предыдущего розыгрыша - австрийский «Ред Бул»). Лиепайский «Металлургс» поборется за выход в суперфинал во Франции с местным «Руаном», британским «Ковентри» и польской «Краковией».

+19
Популярные комментарии
0
St.Louis
Так он то попадет. Вопрос стоит с какого места: с 7 или 8
Ответ на комментарий Koljan88
а вот мне очень хочется,чтобы в плей-офф попал ХК Брест!
0
Koljan88
а вот мне очень хочется,чтобы в плей-офф попал ХК Брест!
0
Shneider
Вперёд, Неман!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+