Реклама 18+

Владимир Цыплаков утвержден главным тренером хоккейной сборной Беларуси на Универсиаде-2012

Владимир Цыплаков утвержден главным тренером хоккейной сборной Беларуси на Универсиаде-2012, сообщает БЕЛТА.

На сегодняшнем заседании исполкома ФХРБ кандидатура Владимира Цыплакова, который является помощником главного тренера Эдуарда Занковца в национальной команде страны, была поддержана единогласно. Также исполком утвердил, что каждый хоккейный клуб обязан командировать в расположение команды до трех игроков из списка, составленного главным тренером студенческой сборной.

Универсиада пройдет в турецком городе Эрзуруме с 12 по 22 февраля 2011 года. В третьей декаде января планируется начать подготовительный сбор кандидатов в команду.

На заседании исполкома ФХРБ обсуждалась также подготовка к молодежному чемпионату мира в дивизионе 1 в Бобруйске, на котором перед сборной Беларуси стоит задача занять первое место и выйти в элиту. Турнир стартует менее чем через три недели и пройдет 13-19 декабря. Один из тренеров команды Василий Панков подвел итоги выступления на международном турнире в Дании, где белорусы в соперничестве с молодежными командами Австрии (7:6 в овертайме), Дании (0:6), Латвии (3:0) и Финляндии (5:2) заняли первое место.

Василий Панков отметил, что приглашенные в «молодежку» хоккеисты прибывают в состоянии полной готовности, а также попросил клубы экстралиги по возможности предоставлять игрокам-кандидатам в состав сборной максимальное количество игровой практики.

Соперниками белорусской команды за единственный пропуск в сильнейший дивизион станут сборные Латвии, Италии, Украины, Японии и Великобритании.

Накануне декабрьского первенства планеты молодежная сборная, главным тренером которой является бывший защитник национальной команды Беларуси Олег Микульчик, планирует провести товарищеские матчи с российскими дружинами.

 

Реклама 18+