Александр Павлович: «Если бы встреча с датчанами была второй либо третьей по счету, то Кубок Полесья остался бы на родине»

Нападающий солигорского «Шахтера» Александр Павлович рассказал о последних успешных поединках «кротов» в ОЧБ, отметил, что уже восстановился после перелома челюсти, похвалил свою бывшую команду, «Неман», поведал, что необходимо для успешного выступления в плей-офф, и признался, что доволен званием лучшего форварда Кубка Полесья-2010.

«Два последних матча стали для нас эффективным лекарством. Игры с принципиальными соперниками всегда подогревают интерес и обстановку вокруг поединка. В предыдущих турах чемпионата мы дважды проигрывали «Соколу» и хотели реабилитироваться за прошлые неудачи. Важным фактором стал тот факт, что на этот раз мы были в роли хозяев. Родные болельщики поддерживали свой клуб, как могли, изо всех сил надрывая голосовые связки. Поражение стало бы сильным ударом по «кротам», а в итоге победа придала много новых сил и энергии.

У меня был перелом челюсти, но медики сделали свою работу грамотно, поэтому сегодня нахожусь в боевом строю. Быстро восстановился и уже не чувствую какого-либо дискомфорта. Психологический барьер также преодолел — ничего не боюсь.

Гродненцы как никогда на ходу, сметают всех на своем пути, словно многотонный состав. Первое время было тяжело играть с ребятами, которых знаешь, как самого себя. Много друзей осталось в рядах «Немана», но это хоккей, в котором нет места сантиментам. И также часть моей профессии, которую я должен выполнять надлежащим образом. Чтобы добиваться высоких результатов, следует молниеносно адаптироваться в новых условиях и демонстрировать свои сильнейшие качества.

Прошлый сезон был достаточно успешным для нас. Но нельзя останавливаться на перекур, все команды растут, усиливаются. Ныне нам следует играть более агрессивно, стремиться набирать свои очки, не оставляя соперникам ни надежд, ни позитива. Желание бороться переполняет всех игроков, нужно только добавить жесткости. В нашей дружине гренадеров хоть отбавляй, поэтому сильного волнения не присутствует.

В регулярном чемпионате нужно попадать в плей-офф, а дальше занимать одно из мест в тройке сильнейших команд. В этом сезоне дважды обыгрывали чемпионов. Конечно, монополия минчан в регулярном чемпионате очевидна, но в нокаут-раунде на первый план выходят характер игроков и воля к победе, поэтому еще рано делить главный пирог — медали чемпионата страны. Хотя я новый игрок в «Шахтере», все же являюсь частью коллектива. Поэтому это соперничество, запал на борьбу всей команды переложился и на меня. Не каждому дано стать чемпионом, но каждый стремится к этому.

Доволен, что меня признали лучшим форвардом «Кубка Полесья», что специалисты отметили мою игру. Хочу выразить благодарность Эдуарду Константиновичу Занковцу и другим тренерам, которые поверили в меня, в то, что смогу на должном уровне играть вопреки травме. Приятно, когда тебя вызывают в национальную сборную. Набираешься больше опыта, мастерства. Само собой, поднимается и самооценка, появляется непреодолимое желание работать, самосовершенствоваться. Вызов в сборную — это допинг для любого игрока.

Почему не смогли одолеть сборную Дании? Отрицательно сказалось на наших игроках то, что в первом же поединке сошлись с главным соперником турнира. Многие ребята перед матчем еще не поняли всю важность предстоящей дуэли, поэтому играли как-то неуверенно, словно не осознавали свою мощь. Думаю, если бы встреча с датчанами была второй либо третьей по счету, то кубок остался бы на родине», — цитирует Павловича «Спортивная панорама».

Реклама 18+