Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Кубок Гагарина, а не Евротур, должен быть главным событием спортивной жизни страны»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что КХЛ не должна отпускать своих хоккеистов в сборную на матчи Евротура, а также выразил недовольство тем, что главный тренер сборной России Вячеслав Быков совмещает посты в национальной команде и клубе.

«У нас в КХЛ действительно очень напряженный график, я вообще считаю преступлением проводить 4 матча плей-офф в течение 5 дней. Но почему мы делаем такой календарь — только из-за пауз для матчей сборной.

Я в НХЛ играл 82 матча регулярного чемпионата и 4 круга плей-офф и подходил к финалу Кубка Стэнли в наилучшей форме. И у нас финал Кубка Гагарина должен быть главным событием спортивной жизни страны.

Когда мы играли в ЦСКА, то большинство хоккеистов сборной были всегда на виду у тренерского штаба, тогда совместительство было возможным. А сейчас много наших ребят играет в НХЛ, и нельзя с ними только общаться через Интернет и смотреть за их игрой лишь по телевизору. Тренер, занятый в клубе, не может уделять достаточного внимания национальной команде», — приводит слова Фетисова «Татар-Информ».

Реклама 18+