Реклама 18+

Брюс Будро: «Наш следующий соперник – возможно, лучшая команда НХЛ на данный момент»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро рассказал о предстоящем матче с «Тампа-Бэй» и объяснил, почему он меняет позиции игроков, и, в частности, отправил российского нападающего Александра Овечкина на другой край нападения.

«Нам предстоит сыграть, возможно, с лучшей командой в НХЛ на настоящий момент. Уж с самой яркой — точно. Это либо «Тампа», либо «Филадельфия», но «Тампа» обыграла «Филадельфию». И с того момента они не пропускали голов, забив пять. Мы знаем, что нам придется потрудиться в этой игре. Знаем, что соперник очень хорош, надеюсь, что мы будем готовы к этому матчу.

Будет ли Овечкин и дальше выходить на позиции правого крайнего, как в игре с «Каролиной»? Я не знаю, как поступлю. То есть, на самом деле, я знаю, но вам не скажу. Сами увидите. У нас много универсальных хоккеистов в команде, которые могут сыграть и в центре, и справа, и слева. Иногда какие-то сочетания оказываются удачнее других, но в основном мы меняем позиции игроков для того, чтобы соперник не мог подобрать конкретные звенья и конкретных сдерживающих игроков под нас. Если у нас будет получаться и дальше успешно менять сочетания, значит мы будем это делать», — цитирует Будро официальный сайт «Вашингтона».

Реклама 18+