Реклама 18+

Сергей Петухов: «Доволен тем, что не довели игру до овертайма»

Главный тренер «Витебска» Сергей Петухов прокомментировал домашнюю победу на «Могилевом» (7:2).

«Доволен тем, что не довели игру до овертайма. Удачно сыграли в начале матча, забросили три шайбы, после чего дисциплинированное отработали в средней и своей зоне. Были конечно и ошибки, но это связано с тем, что много новых игроков, постоянной меняем состав, ищем удачные сочетаний. Игрой ребят доволен. Радует то, что отличились ребята, которые по ходу сезоне не выделялись.

Кудрин на тренировке получил травму, поэтому второе звено сегодня вышло не в лучшем сочетании. Цуриков не может поправиться после операции. Мы надеялись, что он восстановится к перерыву, но у него осложнение. У Леши Волчека проблема с рукой. Кроме того Лобашову в игре с «Юностью» серьезно рассекли локоть, но он сам захотел и вышел на уколах, отработал неплохо.

Прокопчик усилил первое звено, сыграл добротно. Хорошо, что появился бросающий защитник. Конечно, он еще не вписался в наши схемы, кое-где теряется. На тренировках он работал в другом сочетании, но мы пришли к выводу, что в паре с Полоницким он лучше сыграет. Посмотрим дальше.

Селекционную работу нельзя считать законченной. Все равно будем искать. Я разговаривал с руководством клуба по этому поводу и пришли к выводу, что где-то надо омолаживать состав, где-то пригласить  опытных игроков на перспективу. Легионера надо брать в межсезонье, сейчас нормального не найти. Если он сейчас не нужен в России, то зачем он здесь? А брать кота в мешке смысла нет. Есть молодые перспективные ребята, но они сейчас на контрактах и их никто не отпустит.  Никто не снимал задачу попаданий в плей-офф в этом году, но мы уже думаем на перспективу и занимаемся селекцией на следующий сезон», - цитирует Петухова официальный сайт «Витебска».

Реклама 18+