Алексей Калюжный: «Последние матчи чувствую себя комфортно, и нет боли после полученной травмы»

Белорусский нападающий омского «Авангарда» Алексей Калюжный поделился своими впечатлениями от победы над «Спартаком» (5:2) в сегодняшнем матче регулярного чемпионата КХЛ, где он набрал один ассистентский бал.

«Счет явно не отражает происходившего на льду. Нам очень повезло. По броскам мы уступили сопернику, и будь «красно-белые» поточнее, все могло печально закончиться. Тем не менее, в обороне мы сыграли строго и пропустили только две шайбы, а предыдущие матчи и вовсе провели на ноль. Надежность в защите – это залог успеха «Авангарда».

Играл ли вратарь «Спартака» Доминик Гашек не самым лучшим образом? Были моменты, в которых он выручал. Но не забывайте, что против него играл Яромир Ягр. Если бы чех не забил, то вы бы сказали, что уже наша легенда сыграла не на своем уровне.

Недавно наставник команды Раймо Сумманен отметил прогресс в моей игре? Последние один-два матча чувствую себя комфортно, и нет боли после полученной травмы, которая скомкала мне начало сезона. Поэтому и прибавил», – цитирует Калюжного sportbox.ru.

Реклама 18+