Яромир Ягр: «Сумманен, пожалуй, самый жесткий тренер в моей карьере. Но при этом и самый умный»

Нападающий «Авангарда» Яромир Ягр поделился впечатлениями от победы над «Спартаком» (5:2), сообщил, что рад забить Гашеку, и поделился мнением о главном тренере омичей Раймо Сумманене.

«Мы выиграли последние пять матчей, «Спартак» также добился неплохих результатов — все это гарантировало нам очень трудную и тяжелую игру, — отметил чех. — У нас было очень мало шансов в этом матче, но мы ими воспользовались, в отличие от красно-белых. А при счете 1:4 мы уже не сомневались в положительном результате и контролировали ход игры. При этом удалось сохранить силы для важнейшего поединка со СКА.

Я против Гашека? Вы всегда следите за нашими противостояниями, но это более интересно журналистам и фанатам, а не мне и Доминику. Но не скрою, что я рад забить ему. Не знаю, почему, но сейчас испытываю именно такое чувство.

Мне не удалось как следует поговорить с Домиником, перебросились парой фраз. К примеру, когда я проигрываю, то не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать. Доминик был очень расстроен, так что мне было нечего ему сказать.

Мы играем лучше, чем в прошлом сезоне, и, пожалуй, лучше, чем два года назад. У Сумманена своя система тренировок, которой мы беспрекословно следуем. Не стоит забывать, что у нас очень жесткий тренер. Но с ним у нас наилучшие шансы завоевать Кубок Гагарина. Раймо понимает хоккей вплоть до мелочей. А когда он совершает ошибки, то всегда извиняется перед командой. Это, пожалуй, самый жесткий тренер в моей карьере. Но при этом и самый умный.

Гашеку уже 45? Если захочу, то буду играть до этого возраста, но пока не знаю. Все будет зависеть от моего здоровья и любви к игре. Если я буду получать удовольствие, то почему бы и нет. Я не хочу работать на хоккее, я хочу «кайфовать» от него», – цитирует Ягра Sportbox.ru.

Реклама 18+