Стивен Стэмкос: «Спорить с Овечкиным за «Морис Ришар Трофи»? Ни за что на свете!»

Нападающий «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос рассказал о Матче звезд НХЛ, а также о борьбе за «Морис Ришар Трофи».

«У меня стало еще больше уверенности. Это уже мой третий сезон в НХЛ. Нужно время, чтобы освоиться в лиге, где играют сильнейшие хоккеисты мира. Когда выходишь против таких людей, то растешь и сам. Вот я и вырос.

Кого позову первым, если стану капитаном команды Матча звезд НХЛ? Это будет Мартен Сен-Луи. Один из лучших плеймейкеров, с кем я когда-либо играл. Если капитанами будут Овечкин и Кросби, то если рассуждать логически, Овечкин – крайний, а мы с Кросби – центры. Так что, видимо, мне лучше быть в команде Ови.

Посмотрите на русских игроков, которые выступают в НХЛ. Они все очень быстрые и техничные. А новая волна русских во главе с Овечкиным и Ковальчуком к тому же отличается габаритами и «физикой».

Кто выиграет «Морис Ришар Трофи»? Спорить с Овечкиным? Ни за что на свете! Лично я бы вообще поставил на Овечкина. Великий голеадор. Он с легкостью забивает полтинник за сезон. Для меня в радость уже то, что я способен составить конкуренцию таким игрокам. А личные призы меня не очень волнуют. Главное, чтобы «Тампа» играла хорошо.

Обещаю российским болельщикам, что у нас с «Вашингтоном» будут хорошие зарубы! Да, это одна из лучших команд в лиге. Но и «Тампа» прибавляет. Надеюсь, матчи «Вашингтон» – «Тампа» будут такими же привлекательными, как их игры с «Питтсбургом», – приводит слова Стэмкоса «Советский спорт».

Реклама 18+