Реклама 18+

Олег Микульчик: «Признаюсь, при счете 3:2 заволновался»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Олег Микульчик прокомментировал победу над командой Украины в матче молодежного чемпионата мира в первом дивизионе (7:2).

«Мне понравились украинцы: действительно сражались до конца, не давали нам расслабляться. Не могу не сказать спасибо и нашим парням. Уже за то, что не дрогнули, при счете 3:2, когда впору было заволноваться. Признаюсь, заволновался и я, все-таки это мой дебют в роли тренера молодежной сборной. Какой бы богатой ни была игровая практика, новое поприще заставляет поначалу нервничать. К минусам отнесу наши удаления, которые не красят игру, о чем предупреждал парней в каждом из перерывов. Реализовывать его нынче умеют все, что соперники и доказали. А вот у нас поначалу получалось не слишком. Видимо, вмешалось волнение, не хватало той самой простоты, которая при реализации лишнего была у украинцев, и которой поначалу не хватало нам. Но в концовке это пришло, поэтому еще раз хочу сказать ребятам спасибо за мощный хоккей на финишной прямой.

Знаете, не очень-то люблю выбирать лучших, тем более что делать это обычно приходится за 5 минут до конца третьего периода, когда явно не до этого. Так и сейчас, Сусло и Левша оформили дубли уже позже. Но Бородулю я назвал совершенно искренне. За вычетом каких-то моментов он справился неплохо. При том, что, как и каждый вратарь, он составлял половину команды. Половину, которой в разы тяжелее», — цитирует Микульчика «Прессбол».

Реклама 18+