Борис Майоров: «Вернулись мысли, что команде Знарока ничего не светит»

Известный телекомментатор Борис Майоров поделился мнением о ситуации в «Динамо», потерпевшем 10 поражений подряд.

«Признаюсь честно, в прошлом году, глядя на состав команды Олега Знарока, я считал ее выскочкой, которую вот-вот поставят на место. Но в заключительной части чемпионата, особенно в плей-офф, ее игра впечатлила! Многие специалисты согласились, что раньше просто не замечали игроков, выступающих в ХК МВД, а теперь они вот раскрылись…

Летом команда сменила название на куда более солидное — московское «Динамо», которое привыкли видеть среди лидеров. И поначалу бывшие «милиционеры» ему полностью соответствовали — уверенно побеждали соперников. Затем динамовцы стали оступаться. И вот вдруг рухнули — десять поражений кряду! В моем сознании все опять перевернулось. Вновь вернулись мысли годичной давности о том, что команде Знарока ничего не светит. Ссылки на травмы игроков не совсем убедительны. У динамовцев длинная скамейка. И те, кто выходят на замену не хуже выбывших. Потерей сейчас можно считать, пожалуй, только отсутствие защитников Соловьева и Новака.

Из «Динамо» исчезла изюминка, которая выгодно отличала их от соперников в начале чемпионата. У бело-голубых была четко выстроенная тактическая система, где каждый знал свое место. Построена она была на надежной обороне, острых контратаках и эффективной реализации большинства. Сейчас же не поймешь, какую тактику исповедует Знарок.

Не думаю, что и новички «Динамо» что-то кардинально изменят. В воскресение я наблюдал за Шатаном. Да, хороший пас, при возможности броски по воротам, позиционных ошибок форвард не делал… Но как следует с шайбой не пробежался, в чужой зоне никого не обыграл. Как динамовцы собираются выходить из кризиса, я не представляю. А он действительно чересчур затянулся», — цитирует Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+