Реклама 18+

Алексей Ершов: «Надеюсь поиграть в КХЛ»

Хоккеист «Витебска» Алексей Ершов прокомментировал победу над «Могилевом» (7:2) в поединке ОЧБ, рассказал о взаимоотношениях в команде, а также вспомнил время, проведенное в минском «Динамо».

«Была почти недельная пауза между играми – мы смогли хорошо подготовиться к матчу с «Могилевом». Тренировались дважды в день. Во многом благодаря этому хорошо чувствовали себя физически. Да и тактически неплохо действовали.

Мне удалось наладить взаимопонимание с партнерами по тройке. В нашу с Абакунчиком компанию удачно влился новичок «Витебска» – Орлюк. За три матча вместе забросили уже восемь шайб. Тем не менее, считаю, что еще есть над чем работать. Постараемся забивать еще больше.

В моей результативности велика заслуга партнеров. Так получается, что ребята выводят на удобные позиции для завершающих бросков. Кроме того, много играю в неравных составах.

У нас есть костяк. Коллектив молодой, потому стараюсь своим отношением к делу давать ребятам пример. Вот, кстати, наш нападающий Елисеенко в молодежной сборной играет. Может со временем стать лидером «Витебска», если не заберут в другой клуб. Разумеется, на правах старожила могу повысить голос в игре. Но, естественно, все понимают, что это эмоции в пылу борьбы – после матча обиды никто не держит.

Почему «Витебск» часто пропускает в концовках матчей, в результате теряя очки? Возможно, невезение... Или перед сезоном недоработали. К тому же смена тренера накануне старта первенства сказалась. Пока Сергей Васильевич доносил до нас свое видение хоккея...

В минском «Динамо» сильная команда, высокая конкуренция, поэтому играл в третьем-четвертом звеньях. Но за время, проведенное в «Динамо», удалось приобрести бесценный опыт. Ведь тренировался и выходил на площадку вместе с игроками сборной Беларуси.

Надо стремиться к большему всегда. Буду повышать результативность, улучшать показатели команды. И, может, пригласят на более высокий уровень. Конечно, я хочу поиграть в КХЛ. Надеюсь, что пик карьеры еще впереди», – цитирует Ершова «Прессбол».

Реклама 18+