Скотти Боумэн: «Питтсбург» мне нравится только при наличии Кросби»

Легендарный тренер «Детройта» Скотти Боумэн высказал мнение о командах, которые могут удачно выступить в плей-офф.

«Ванкувер» мог вообще не попасть в плей-офф, а сейчас команда — одна из лучших. Сейчас почти у каждой команды есть пара хороших защитников. Так что если у тебя лишь одно сильное звено, забивать будет непросто. В этом плане у «Ванкувера» все в порядке. А Кори Шнайдер очень помог Луонго, который не переживает насчет того, что необходимо выходить в каждом матче. «Ванкувер» хорош. У них есть отличные центры в лице Кеслера, Хенрика Седина и Мэлотры, а также очень мобильные ребята в обороне. Появление Хэмьюса и Бэлларда серьезно усилило команду. С вратарской линией также все в порядке. А когда все эти три компонента в наличии, у тебя будет хорошая команда.

Если бы «Детройту» удалось справиться со всеми травмами… сколько же у них все-таки травм, я даже не знаю, в чем причина, ведь выбывают не только возрастные игроки. Учитывая, что выбыл Осгуд, не знаю, как это повлияет на Джимми Ховарда. Если все поправятся, команда будет серьезным соперником. Но как будет играть Ховард? Хотя против «Ванкувера» он действовал здорово.

«Сан-Хосе» потерял Эрхоффа и Блэйка и, возможно, просчитался с Набоковым. Он не слишком здорово действовал против «Чикаго» в прошлогоднем плей-офф, однако отлично сыграл с «Детройтом» и принес команде много побед в регулярном сезоне, где отражал по 35-40 бросков за игру. Ниеми сейчас начинает играть хорошо. Это он делал и в прошлом году.

У «Чикаго» по-прежнему есть Тэйвс и Кэйн для одного звена и Шарп с Госсой для другого. Их дополняют два отличных парня в лице Брауэра и Копецки. Потребовалось время, чтобы подтянулись другие звенья, но сейчас они играют лучше, чем в начале года. Хорошо, что они не обменяли Шарпа, да? Когда Кэйн закончил чемпионат десятым по голевым передачам, его бонус автоматически подскочил, а потом Тэйвс взял «Конн Смайт Трофи». Они превысили потолок на три с половиной миллиона. Когда за один сезон надо снижать ведомость на 21 миллион долларов, это может здорово навредить команде

На Востоке мне нравится «Питтсбург», но только при наличии Кросби. Это сотрясение стало весьма досадным событием. С Кросби, Малкиным, Стаалом и Флери мне команда нравится, однако Кросби должен быть обязательно. «Питтсбург» очень удачно укрепил оборону, взяв Михалека и Мартина. Это позволило им подняться на вершину вместе с «Филадельфией», — цитирует Боумэна The Province.

Реклама 18+