Реклама 18+

Марек Сикора: «Мы должны настроиться и показать, что хотим побеждать»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился впечатлениями от последней выездной серии «зубров», рассказал о том, как проходит процесс восстановления у травмированных хоккеистов, и отметил, что настраивает подопечных исключительно на победу в ближайших домашних поединках.

«Выезд получился удачный. Мы хорошо начали, победив «Трактор» в Челябинске. После успешного первого периода в нашем исполнении вторую треть лучше провели хозяева, но мы смогли внести перелом в матч. Также положительный момент тот, что уже в первом своем матче забил Петр Сикора. Это был сигнал для всей команды к лучшей игре. В поединке с «Салаватом Юлаевым» соперники продемонстрировали открытый хоккей. Признаюсь: пару шайб в нашем исполнении получились случайными. Откровенно говоря, лучше бы мы проиграли тогда 3:6, чем 5:6. В таком случае, сражаясь до последних секунд, теряешь много сил, а ведь очков мы так и не набрали…

В третьей встрече с магнитогорским «Металлургом» снова хорошо сыграли. Оттуда нам нужно было привезти три очка. Но ведя 3:1, мы потеряли… сознание? — нет. Не сосредоточились на одну минуту, и соперники переломили ход встречи, забросив две быстрые шайбы. Опасался, что это будет продолжаться, но хорошо, что в дальнейшем мы уверенно сыграли и победили благодаря буллитам Мелешко и Сикоры. Я остался очень доволен: матч с нашей стороны получился классным. После встречи с «Салаватом» мы сделали разбор игры, показали ребятам все голы: в том поединке слишком много ошибались. А последний матч — это катастрофа. Ожидал, что поборемся за очки, но очень плохо сыграли в большинстве. Не было движения, глаза у игроков не горели. Однако на следующий день я подумал о том, сколько времени мы не играли дома. Провели уже 17 игр в гостях, три — в Бобруйске и лишь девять — в Минске. Наверное, к последнему матчу в поездке накопилась немалая усталость.

У меня воспалилась барабанная перепонка, поэтому голова чуть-чуть болит. Но не из за хоккея . Я сосредотачиваюсь на следующей игре. Объяснял уже игрокам, что недооценка соперников может сыграть большую роль. «Амур» и новокузнецкий «Металлург» сменили тренеров и борются за каждое очко.

В матче с «Атлантом» Петру Сикоре попали клюшкой в голову. Я этого даже не знал, пока не закончилась встреча. Ночью он не мог спать — и его повезли в больницу. Но вроде ничего серьезного там нет. Не ожидал, что Мезин так быстро восстановится, ведь всего один месяц прошел после того, как ему сделали операцию. Я ему, конечно, говорю, мол, молодой человек, всему свое время, не торопись. Но на тренировке он уже стоял в воротах и классно стоял — это хорошая для нас новость. Костюченок тоже уже катался, однако скорого его возвращения ожидать не приходится — в течение месяца Виктору нельзя нагружать свою травмированную руку. Катается и Мойжиш, правда, без ускорений. А вот думать о том, что скоро и Штумпел сможет играть, увы, пока нельзя.

Готовлю команду к тому, что нам надо победить в предстоящих домашних матчах. Тренировки у нас сейчас короткие и интенсивные, особое внимание уделяем единоборствам. Такой перерыв нам полезен. У ребят есть возможность залечить травмы. Хотя пауза негативно влияет на игровой ритм. Но ничего страшного в этом нет. Мы должны настроиться и показать, что хотим побеждать», – цитирует Сикору «Спортивная панорама».

Реклама 18+