Реклама 18+

Дмитрий Мелешко: «В Бобруйске команду тоже здорово поддерживали, но минскую атмосферу трудно чем-то заменить»

Нападающий минского «Динамо» Дмитрий Мелешко порассуждал о степени успешности последней выездной серии «зубров», посетовал на очень плотный календарь игр, рассказал об особой атмосфере на минских матчах и отметил, что все команды в КХЛ по-своему хороши.

«Если брать те четыре встречи, которые мы провели после паузы в чемпионате КХЛ, то перед нами стояла задача набрать в них шесть очков. Мы взяли пять. Значит, получилось не так, как планировали. Хотя все наши последние соперники были очень сильны. Выезд оказался довольно тяжелым. Где-то нам, наверное, не хватило концентрации при завершении атакующих комбинаций. Но подобное со всеми случается время от времени.

Конечно, было нелегко. Необходимо оценивать не только степень сложности матчей, но и расстояния, которые приходится преодолевать. Переезды, перелеты… Безусловно, все это утомляет. Ребята не успевают толком восстановиться после изнуряющих матчей. Отсюда и повышенная травмоопасность. У нас очень плотный календарь. А паузы если и случаются, то бывают совсем непродолжительными.

Домой возвращаться всегда приятно. Довольно давно не играли в Минске. Когда выступали в Бобруйске, команду тоже здорово поддерживали, болели от души. Но минскую атмосферу трудно чем-то заменить. К тому же здесь семья, что для любого человека значит очень многое. Мы так редко проводим время со своими родными, что начинаешь ценить по-настоящему каждую минуту. А когда они приходят тебя поддержать во время матчей, то как будто вливаются новые силы. Хочется играть для них.

Все команды в КХЛ по-своему хороши. Какая-то берет мастерством, другая — полной самоотдачей. Однако особых отношений ни с кем у меня нет. Просто выхожу на площадку и стараюсь отыграть как можно лучше», – приводит слова Мелешко «Спортивная панорама».

Реклама 18+