Джон Маклин: «Ковальчук идет верной дорогой»

Главный тренер «Нью-Джерси» Джон Маклин заявил, что он видит улучшения в игре своей команды, а также отметил, что форвард «Девилс» Илья Ковальчук постепенно прибавляет.

«А вот я за Илью не переживаю! Голы, будьте уверены, к нему обязательно придут. Для меня важнее, что Кови играет в командный хоккей, выкладывается на двести процентов. Я удовлетворен не только его игрой в нападении, где он постоянно нагнетает давление на ворота соперника и создает моменты для партнеров, но и тем, как он отрабатывает в защите. Считаю, Ковальчук очень прибавил в этом компоненте.

Знаете, победы нам важнее, чем голы любого отдельного игрока. А Кови сегодня очень помог в тех моментах, когда «Летчики» прижимали нас к воротам. В эти минуты важно было прочитать игру, подержать шайбу, сбить темп. Илья отлично справляется с этой задачей, идет верной дорогой, что, кстати, продемонстрировал и в недавнем матче с «Вашингтоном». С таким подходом баллы за результативность – дело скорого будущего.

Нам удалось на этой неделе набрать шесть очков из восьми, победив две первые команды Восточной конференции – «Питтсбург» и «Филадельфию». Все это, несмотря на обидное поражение от «Островитян», придало ребятам позитивных эмоций. Все понимают, что мы на правильном пути. Необходимо продолжать работать – и результат не заставит себя ждать.

Ребята стали играть быстрее и агрессивнее, создавая давление в зоне соперника. Даже несмотря на многочисленные травмы в команде. Очень доволен в последнее время Ролстоном и особенно Ковальчуком, который играет на высоком уровне и очень полезен», – цитирует Маклина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+