Реклама 18+

Сергей Гусев: «Избив нашего игрока, Матюшин ушел как ни в чем не бывало»

Тренер питерского «Спартака» Сергей Гусев прокомментировал инцидент, который произошел между игроком его команды Игорем Чудомехом и хоккеистом «Газпром нефти» Денисом Матюшиным.

«Ребята, которые играют в «Спартаке», пока не попадают в МХЛ и выступают на первенстве города в первой лиге. Есть в дивизионе и возрастные команды, такие как «Газпром нефть». Чудомех – наш питерский парень 1993 года рождения, перспективный, числится в команде «Серебряные Львы». Но не поехал в поездку со «Львами» – восстанавливался после травмы, поддерживал форму в нашей команде. Игорь – дисциплинированный, не грубый игрок.

Игра с «Газпром нефтью» шла тихо-мирно. Ничего драки не предвещало, так как мы проигрывали 1:4. У соперника не было повода играть грубо. В одном из эпизодов матча Чудомех и Матюшин столкнулись корпусом – рядовая ситуация. Однако Матюшин вышел из себя: развернулся, побежал за нашим парнем и ударил сзади клюшкой, повалил на лед. Игорь упал, а здоровый мужик набросился на мальчишку и начал избивать. Бил жестоко, руками в голову, по вискам. Игорь уже лежал без сознания, а тот, не останавливаясь, колотил и колотил его в голову. Целенаправленно бил. Пока его не оттащили. Бить человека в бессознательном состоянии – преступление.Скорая приехала в течение 15 минут. Парень долго лежал на льду без сознания. Потом его перенесли в медпункт. Он не приходил в сознание. Что-то невнятно бормотал.

«Скорая» поставила диагноз – ушиб головного мозга. В сознание парень пришел только в карете «скорой помощи».Как повел себя Матюшин? Впервые вижу такое жлобство. Он ушел в раздевалку, а потом просто ушел как ни в чем не бывало. Повел себя, не побоюсь этого слова, как крыса. Человеку за тридцать! Должен понимать, что избивать «масочников» нельзя. Надо себя контролировать. Мое мнение, что таким командам надо создать отдельную лигу, – пусть там и играют, как считают нужным. Обязательно напишу бумагу на имя президента Федерации хоккея Петербурга с просьбой освободить нас от игр с ними.После инцидента мне пришлось увести ребят в раздевалку. Представьте себе, молодые парни, горячая кровь. Они были готовы драться стенку на стенку, видя, что человек поступил с их одноклубником подло, как крыса.В данный момент Игорь находится в больнице, пришел в себя. Но выглядит, мягко говоря, неважно», – цитирует Гусеваа «Спорт день за днем».

Реклама 18+