Реклама 18+

Брок Троттер: «С Хенри из минского «Динамо» играл в прошлом сезоне»

Нападающий рижского «Динамо» Брок Троттер отметил, что не жалеет о том, что сменил Северную Америку на Латвию.

«Я не очень много знаю о прошлом сезоне. В курсе, что команда хорошо провела первый раунд против высококлассного соперника. В этом году мы надеемся пройти дальше. Прошлогодний плей-офф я провел в АХЛ в «Гамильтоне», но плей-офф везде похож. Команды играют лучше, чем в «регулярке», больше работают. Так в любых странах и лигах. Все стремятся показать лучшее, на что способны. В прошлом сезоне «Гамильтон» неплохо выступил. Надеюсь, опыт, полученный тогда, поможет команде в этом сезоне.

Я слежу за бывшей командой, ведь там остались мои друзья, я поддерживаю с ними контакт. Они неплохо проводят сезон. Уверен, что, когда вернусь в Северную Америку, со всеми увижусь, и мы все обсудим. Особенно с ребятами из моего родного города — Райаном Уайтом, Райаном Расселом, Дэвидом Дешарне. Я провел несколько матчей в НХЛ. Запомнилось все. Это неоценимый опыт. На игры пришли все мои родственники и друзья. Это были незабываемые матчи.

После плей-офф АХЛ мне предложили контракт. Я расспросил о лиге, немного подумал и решил, что это отличная возможность попробовать себя на новом уровне. Здесь совсем другой хоккей, чем в Северной Америке. Но я решил, что смогу улучшить тут свой уровень игры. Когда я друзьям сказал, что еду в Латвию, они были немного растеряны, стали смотреть карту (смеется). Но я сказал, что в жизни надо пробовать что-то новое. И все оказалось замечательно! Рига — прекрасное место. У нас отличные болельщики, мне очень нравится играть здесь.

С кем из канадских игроков КХЛ хорошо знаком? С защитником минского «Динамо» Хенри. Мы играли друг с другом еще в прошлом сезоне. Сейчас встречаемся уже в КХЛ», — цитирует Троттера Чемпионат.ру.

Реклама 18+