Реклама 18+

Джефф Платт: «В КХЛ мне пришлось учиться играть по-новому»

Игрок минского «Динамо» Джефф Платт рассказал о своих отношениях с болельщиками, поделился мнением относительно уменьшения размера ледовых площадок в КХЛ, а также сообщил, что ему очень не хватает в команде Вескотта и Пелтонена.

«Я не думаю, что когда-нибудь устану от процесса общения с болельщиками. Это совершенно особенное чувство. Хотя меня порой удивляет, что желающих получить автограф от игры к игре меньше не становится. Для меня совсем не сложно, если меня узнают, пожать руку или с кем-то сфотографироваться. Как мне кажется, в клубе проделана отличная работа с болельщиками. Фанаты по-настоящему вовлечены в игровой процесс. Много различной фото и видеоинформации с соответствующей текстовой информацией. Мне очень понравилось имиджевое видео, подготовленное с нашим участием перед стартом сезона. Я думаю, когда болельщик видит игроков вне игры, то это помогает узнать больше о нас, как о личностях.

Когда я выхожу на лед, я всегда играю на грани фола. С одной стороны, такая манера поведения позволяет провоцировать соперников на нарушения, но с другой стороны и мне приходится посидеть на скамейке штрафников. И все же, если мне представляется шанс помочь команде заработать большинство, я обязательно им воспользуюсь. Так что, во многом это действительно вопрос тактики.  

Я полностью не согласен с предложением играть в КХЛ на площадках НХЛ-овского размера. Я считаю, что игры НХЛ стоит проводить на площадках большего размера. Порой складывается такое ощущение, что слишком большие игроки с трудом уменьшаются на слишком маленьком пространстве. Хотя в игре на маленьких площадках есть и свои плюсы. И все же, когда играешь в КХЛ, чувствуешь, что у тебя есть пространство для игры.      

Мне очень не хватает Дью Вескотта, Вилли Пелтонена и Байрона Ритчи, с которыми мы стали отличными друзьями.

В НХЛ моим кумиром всегда был один из самых известных канадских игроков Морис Ришар. Я всегда старался играть как он. Но и среди хоккеистов КХЛ есть у кого поучиться, мне всегда нравилось как играет Максим Сушинский.  

Сикора - очень терпеливый тренер, с огромным опытом, который очень много времени уделяет подготовке к играм. Марек очень аккуратно подходит к принятию важных решений, не торопясь, взвешенно обдумывая каждое из них.  С Андриевским мы провели отличный прошлый сезон. Несмотря на то, что в команде происходила неразбериха, он сумел всех успокоить и привести в рабочий режим. Глен Хэнлон — тренер, который, на моей памяти, лучше всех готовил команду к играм. С ним мы всегда были готовы играть против любого соперника.  А Джим Хьюз — это настоящий тренер на скамейке, который по-настоящему был в игре и зажигал игроков.

В КХЛ мне пришлось учиться играть по-новому. Все-таки хоккей здесь очень отличается от  североамериканского, и даже от хоккея в некоторых других европейских странах. В КХЛ играют очень упорядоченно, ни в коем случае не медленно, но вязко. Это не североамериканский «бей-беги». Когда легионер приезжает играть в КХЛ, то он не сможет играть в привычной ему манере. Многим приходится тяжело работать, а кому-то легко дается адаптация. Так, мне пришлось многие элементы своей игры адаптировать к новым условиям, понять особенности КХЛ, чему-то научиться, мне пришлось отрабатывать заново технику второго паса. Матч всех звезд был одним из тех моментов, которыми я по-настоящему горжусь.  Я и подумать не мог, что смогу играть на уровне игроков топ-класса. И когда тебя приглашают участвовать в событии, собирающем лучших хоккеистов…Считаю, это своего рода признание твоих заслуг, оценка проведенной работы и отличная мотивация на будущее», - цитирует Платта официальный сайт «Динамо». 

Реклама 18+