Реклама 18+

Джефф Платт: «Для меня будет честью выступать за Беларусь»

Нападающий минского «Динамо» Джефф Платт сказал, что ему очень нравится Беларусь, и он бы с радостью выступал за нашу сборную.

«Конечно, для меня будет честью сыграть за национальную сборную. Когда мне было восемнадцать, меня в первый и пока последний раз пригласили сыграть за сборную на чемпионате мира. Наверное, у меня осталось очень мало шансов вновь сыграть за Канаду. И для меня будет честью поддержать Беларусь. Я практически уверен, что хотел бы продолжить свою игровую карьеру в КХЛ. И, безусловно, мне хотелось бы остаться в минском «Динамо» в следующем сезоне.  И только в том случае, если что-то пойдет не так, мне придется подыскивать новый клуб.

Я обожаю Минск, здесь очень комфортно и чисто. Моя девушка может возвращаться домой в 10 часов вечера одна и чувствовать себя в полной безопасности. А для человека из-за границы это очень важно. Мне очень нравятся минские парки, особенно в Рождество и Новый год, когда деревья красиво украшены, такого я еще не видел в других городах. Если подумать о том, что мне не нравится в Беларуси… Ха, знаю. Мне очень не нравится, когда гаишники останавливают меня без какой бы то ни было причины. Так, мне «повезло» только однажды (Смеется). Я очень плохо говорю по-русски, но, к счастью, мне повезло — офицер отлично говорил по-английски. Я был уверен, что у меня будут сложности.  Ведь я, может, самый сумасшедший водитель в Беларуси, так что, если вы видите меня на дороге, будьте осторожнее. Тогда я попробовал объяснить, что я одолжил машину у менеджера хоккейного клуба, а он произнес: «Динамо! OK, no problem».  Но с тех пор, когда я вижу их на дороге, я думаю про себя «О боже, только бы не остановили».

Очень люблю драники. А еще я очень люблю вкусный борщ, к которому у меня особые требования. Далеко не каждый борщ я буду есть, только очень свежий и вкусный. А что лучше, чем в Канаде… Картошка (смеется). А если без шуток, мне очень нравится качество и уровень приготовления пищи в Беларуси. То, как готовят ее в Северной Америке, меня порой пугает», - цитирует Платта официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
The Mind Engineer
0
Tool слушает, мужик :)
MaxFactor
0
Хотелось бы чтоб Джефф прервал сухую серию, если что, пусть позвонит Мише Грабовскому, у того есть рецепт :)
VikserBy
0
+1000
Ответ на комментарий Jeka.2010
Джеффик - Родина ждет тебя на выборах президента...А мы - в сборной!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+