Реклама 18+

Евгений Ковыршин: «Никакой обиды у меня на «зубров» не осталось»

Игрок солигорского «Шахтера» Евгений Ковыршин рассказал о своем уходе из «Динамо», а также о том, какими для него выдались первые игры в ОЧБ.

«В чем причина расставания с «Динамо»? На самом деле здесь ситуация довольна проста. У меня закончился срок действия соглашения с командой, и в беседе с тренерским штабом и руководством клуба мы пришли к единому мнению. Тем не менее у меня есть джентльменская договоренность с «Динамо», что я могу вновь туда вернуться, если поступит вызов. Никаких нареканий со стороны клуба в мой адрес не припомню. Как и с моей стороны, к слову. Играл на своем уровне. В общем, никакой обиды у меня на «зубров» не осталось. По рабочим моментам с Сикорой общались регулярно, претензий высказать не могу. Он сказал мне, чтобы сильно не переживал. Будет возможность, еще вызовут меня в «Динамо».

Сложно сказать, почему в минской дружине белорусам не отводятся главные роли. Может быть, потому, что серьезные задачи ставятся перед легионерами, — но они у нас хорошего уровня, свои контракты отрабатывают как следует. В частности, звено Штумпела. Это прерогатива тренера, кого выпускать на лед в той или иной ситуации, хоккеистам остается только работать и выполнять его требования.

Бывшие одноклубники восприняли мой уход с сожалением. Все-таки команду покинул друг, да еще и белорус к тому же. Но я буду и дальше поддерживать контакт с ребятами, переживать за них. «Динамо» для меня не чужая команда, собираюсь следить за ее ходом по турнирной дистанции, переживать за ребят — там ведь друзья остались.

 «Динамо» в этом сезоне может рассчитывать как минимум на попадание в плей офф. Я бы еще поставил на то, что «зубры» способны пройти первый раунд постсезонных баталий. Думаю, «Динамо» способно «пошуметь» в плей-офф.

Честно признаюсь, тяжеловато было перестраиваться на ОЧБ. Первую игру потратил на адаптацию. Уровень, конечно, в белорусском чемпионате пониже. Однако, думаю, через пару матчей у меня дело заспорится. В команде меня приняли здорово, да и не первый раз я вхожу в эту реку. Никаких других вариантов у меня не было. Но загадывать наперед ничего не берусь. Все-таки чувствую, что уже перерос экстралигу, поэтому надеюсь, что это лишь временная остановка в моей карьере», - цитирует Ковыршина «Спортивная панорама».

Реклама 18+