Реклама 18+

Сергей Петухов: «Думал, что после Континентального кубка «Сокол» будет уставшим»

Главный тренер «Витебска» Сергей Петухов после матча с «Соколом» (3:5) не ожидал такой прыти от соперников, прокомментировал замену вратаря и оценил действия Полоницкого.

«Думал, что после Континентального кубка «Сокол» приедет уставшим и измотанным евробаталиями, но киевляне полностью нас превзошли: и в катании, и в силовых единоборствах, и нацеленности на ворота. Приятно, что в белорусском чемпионате есть такие команды, которые не дают расслабиться и постоянно подстегивают соперников к работе. Ребята, выступающие за «Сокол», спокойно могли бы уйти на заслуженный отдых, но многие из них продолжают получать удовольствие от игры и показывать достойный хоккей вопреки всем трудностям. Отношение и любовь украинцев к хоккею вызывает искреннее восхищение. Еще бы молодежь «Витебска» взяла на вооружение у ветеранов «Сокола» профессиональный подход к делу, возможно, результат бы не заставил себя ждать. Что ж, такие встречи, как сегодня, очень полезны для нашей команды в плане учебы. 

Так получилось, что последние пять лет Андрей Петухов выступал в системе ярославского «Локомотива», а с этого сезона перешел в МХЛ защищать цвета фарм-клуба минского «Динамо». Увы, в этой лиге, играя вместе с юниорами, Андрей не прогрессировал, поэтому забрали его на повышение в мужскую экстралигу. В матче с «Соколом» я не собирался его выпускать на лед, планируя дать время на адаптацию в коллективе, но вышло так, что Андрей дебютировал за «Витебск» с начала второго периода. 

Полоницкий проводит в «Витебске» пятый сезон и все большинство строится с его участием. Да, где-то функционально, может быть, Полоницкий уже не совсем соответствует высшим стандартам, но по мастерству, результативности и игровому мышлению - Василий один из лидеров команды. Думаю, с хорошими партнерами Полоницкий мог бы смотреться еще интересней, хотя и так к нему нет особых претензий», - цитирует  Петухова официальный сайт «Витебска».

Реклама 18+