Реклама 18+

Сергей Шитковский: «Хочется, чтобы «Юность» побыстрее выиграла в финальной серии»

Известный белорусский специалист Сергей Шитковский-младший рассказал, кого считает фаворитом финальной серии Кубка президента,

«В финальной серии ставлю на «Юность». Сколько матчей понадобится команде Михаила Захарова? Не думаю, что много, — хотелось бы, чтобы минчане побыстрее выиграли. Хотя плей-офф — особое дело, каждая игра в нем — бой. Все будет зависеть от «Юности», от действий голкиперов.

Вратарский фактор считаю основным в нокаут-раунде. Игра голкиперов, особенно минской команды, сейчас выходит на первый план. Нападение и защита у победителей регулярного чемпионата очень сильные. Однако в обороне по-прежнему приходится выступать форвардам, и, по моему, что Курилин, что Заделенов неплохо выглядят на новых для себя местах. Это мастеровитые ребята. К тому же раньше выступали на позиции центрфорварда, а значит, умеют и обороняться. Есть и другой плюс: они могут подключиться к атаке как нападающие.

Ну и что, что «Юности» пришлось провести на один матч больше в нокаут-раунде? Думаю, много сил подопечные Михаила Захарова все равно не потратили.

То, что игры пройдут в маловместительной арене в парке Горького, для зрителей, конечно, минус. Но я сам играл на арене «Юности», и там было гораздо удобнее: все тебе знакомо — и лед, и раздевалка… Хоккеисту, мне кажется, важнее находиться дома, в привычных условиях. А вот болельщикам хочется, чтобы было больше мест на трибунах. Да, матчи станет транслировать телевидение, но когда смотришь хоккей вживую, все воспринимается по-другому», — цитирует Шитковского «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
GrandAndre
0
а всёравно Неман чемпион =)
на твои шансы с высокой колокольни...
Ответ на комментарий Sen.ka
не в этом сезоне. В этом у немана шансов мало, при всём уважении к Неману
Sen.ka
0
не в этом сезоне. В этом у немана шансов мало, при всём уважении к Неману
Stels
0
Неман чемпион)
Написать комментарий
Реклама 18+